Eiweißbrot

Was muss man zur Zeit einfach gebacken haben? Ihre Entdeckungen, Ihre Meinung oder Fragen dazu.

Moderator: Ulrike M.

Foodscout
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 278
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:11 pm

Eiweißbrot

Beitrag von Foodscout - Fr Aug 10, 2018 10:51 am

Hallo!

Ich muss sagen, ich finde so Eiweißbrot überhaupt nicht gut. Da fehlt irgendwie etwas. Hab bereits ein paar probiert. Vielleicht auch einfach, weil die meisten aus extrem viel Nuss usw. bestehen und ich generell nicht so der Fan von Nüssen bin,...ich weiß es nicht. Aber das flaumig-mehlig-luftige fehlt mir hier doch meistens und der Geschmack ist auch nicht so toll.

Wie seht ihr das?

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Eiweißbrot

Beitrag von NewAmsterdamer - Mi Aug 15, 2018 7:20 am

Hallo!

Ich habe es einmal probiert.
Mein Fall ist es auch nicht unbedingt.

Ich habe es schließlich wie Pumpernickel verwendet.
Nochmals kaufen werde ich es aber nicht.

Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

insigna
Held am Herd
Held am Herd
Offline
Beiträge: 627
Registriert: Mi Nov 28, 2018 6:33 am

Re: Eiweißbrot

Beitrag von insigna - Di Feb 05, 2019 5:36 am

Ein paar Mal habe ich das Eiweisbrot und die -weckerl gekauft und gegessen. Gehört jedoch nicht zu meinen Lieblingsgebäck.

Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1397
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Re: Eiweißbrot

Beitrag von Huma - Di Feb 05, 2019 8:46 am

Ab und zu habe ich das Eiweißbrot schon ganz gerne. Geschmacklich gibt es jedoch schon größere Unterschiede bei den verschiedenen Bäckereien.
Ich kaufe nicht immer das selbe Brot und auch nicht immer im selben Geschäft. Weil ich die Abwechslung liebe probiere ich auch gerne neue Weckerl oder Brotsorten aus.

omamax
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 188
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Re: Eiweißbrot

Beitrag von omamax - Di Feb 05, 2019 1:04 pm

muss ich nicht haben. mir fehlt da auch irgendwie etwas

ErikaB2018
Brutzelkönig
Brutzelkönig
Offline
Beiträge: 884
Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am

Re: Eiweißbrot

Beitrag von ErikaB2018 - Mi Feb 06, 2019 3:44 pm

Ich hab mal eins von meinem Lieblingsbäcker probiert, es war auch recht gut, aber auch für meinen Geschmack ziemlich teuer!
Darüber hinaus kann es mit meinem Lieblingsvollkornbrot mit vielen Körndln drinnen nicht mithalten.
Ich nehme an, es ist kein Brot für den Alltag, sondern eher für Menschen mit bestimmten Unverträglichkeiten gedacht.
Ich werde es für mich nicht mehr kaufen.
LG, Erika

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Eiweißbrot

Beitrag von IngeSkocht - Mo Jul 29, 2019 12:22 pm

Eiweißbrot oder Weckerl schmecken irgendwie nach nichts, da fehlt der biss.
Habe es probiert, aber kaufen werde ich sie nicht mehr

Benutzeravatar
hotes
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 186
Registriert: So Apr 21, 2019 5:59 am

Re: Eiweißbrot

Beitrag von hotes - Mo Jul 29, 2019 12:35 pm

Ich kaufe es mir schon manchmal. Die Weckerl vom Spar zB. schmecken mir schon.
Und auch die Burgerbrötchen finde ich nicht schlecht. Natürlich fehlt ein gewisser Geschmack den man gewohnt ist. Aber hauptsächlich esse ich Vollkornprodukte.
LG
hotes

Ich lass mir meine Wirklichkeit nicht durch die Realität kaputt machen.

HATYGASI
Sprössling
Sprössling
Offline
Beiträge: 3
Registriert: Di Dez 31, 2019 5:15 pm

Re: Eiweißbrot

Beitrag von HATYGASI - Di Dez 31, 2019 5:17 pm

ich weiß es nicht. Aber das flaumig-mehlig-luftige fehlt mir hier doch meisten(Link enthielt Spam und wurde gelöscht. Ulrike M./Moderatorin)s und der Geschmack ist auch nicht so toll.

MariettaG
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 36
Registriert: Mo Okt 26, 2020 8:15 am

Re: Eiweißbrot

Beitrag von MariettaG - Di Dez 29, 2020 11:01 am

Hallo,
Ich hab Eiweißbrot probiert und eimal sogar selber gebacken. Aber es schmeckt mir auch nicht, obwohl ich gerne Nüsse esse. Vielleicht ist das darauf zurückzuführen, dass wir uns schon an den Geschmack und sozusagen die Textur des herkömmlichen Brots gewöhnt haben.
Grüße:
Marietta

Antworten

Zurück zu „Neue Backtrends“