Gebackene Leberknödel;
Gebackene Grammelknödel;
Mostsuppe;
Biersuppe;
Mühlviertler Erdäpfelsuppe;
Essigknödel;
Leberschädel;
Mostbraten;
Stöcklkraut;
Bauernkrapfen;
Hasenöhrl;
Linzer Torte;
Rahmdalken;
Regional Küche OÖ.
Moderator: Ulrike M.
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- Bananenschäler
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Re: Regional Küche OÖ.
Ich bin aus OÖ und kenne fast alle deine aufgezählten Speisen bis auf die Essigknödel. Wie gehen die? Interessanterweise habe ich auch noch nie davon gehört. Kennst du noch einen anderen Namen dafür?
lG
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- Schürzenjäger
- Offline
Re: Regional Küche OÖ.
Essigknödel:
4 Semmelknödel
1 große Zwiebel, fein hacken
Essig
Sonnenblumenöl
Salz
Semmelknödel blättrig schneiden, marinieren, mit Zwiebel vermischen...
DAS ist alles - im Sommer ein sehr schnelles, wunderbares Restlessen falls vom Sonntagsbraten nur mehr Knödeln übrig geblieben sind und die restlichen Zutaten für ein Tiroler-Gröstl am Montag schon fehlen...
Als älterer Herr (über 50) habe ich noch die alten Thea-Kochbücher (Nr. 7 von 1985, Seite 83).
Das kann sogar ich zubereiten...
Liebe Grüße von einem geborenen Oberösterreicher
4 Semmelknödel
1 große Zwiebel, fein hacken
Essig
Sonnenblumenöl
Salz
Semmelknödel blättrig schneiden, marinieren, mit Zwiebel vermischen...
DAS ist alles - im Sommer ein sehr schnelles, wunderbares Restlessen falls vom Sonntagsbraten nur mehr Knödeln übrig geblieben sind und die restlichen Zutaten für ein Tiroler-Gröstl am Montag schon fehlen...
Als älterer Herr (über 50) habe ich noch die alten Thea-Kochbücher (Nr. 7 von 1985, Seite 83).
Das kann sogar ich zubereiten...
Liebe Grüße von einem geborenen Oberösterreicher
Re: Regional Küche OÖ.
Wenn vom Sonntagsbraten nur noch Knödel übrig sind und die anderen Zutaten für ein Tiroler Gröstl am Montag schon weg sind, reicht das für ein ganz schnelles, genussvolles Reste-Mittagessen im Sommer.
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