Essen angebrannt, gleich wegwerfen oder...
Moderator: Ulrike M.
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Essen angebrannt, gleich wegwerfen oder...
....wegwerfen? Kann man angebranntes Essen noch genießen oder retten?
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Re: Essen angebrannt, gleich wegwerfen oder...
Moin, Renate1980!
Herrje, Essen angebrannt. Was ist & zu welchen Grad angebrannt.
So generell & bei leicht-mittelgradigem "Anbrannt" rate ich mal: Auf keinen Fall das angebrannte Essen umrühren, sonst verteilt sich das Angebrannte (das sich am Topfboden als Schicht gebildet hat) im gesamten Gericht. Also, schnellstmöglich raus aus dem Topf, d. h. Inhalt ohne Kratzen in einen neuen Topf umschütten & anschließend würzen!
Ist Gemüse angebrannt, sofort die "guten" Teile umfüllen. Um Gemüse den verbrannten Geschmack zu nehmen, ein Stück Brot oder eine geschälte Zwiebel dazu legen & nach dem Fertiggaren wieder entfernen.
Handelt es sich bei dem angebrannten Essen um ein Stück (z. B. Steak, Braten & Co), dann nicht abkratzen, sondern das Schwarze abschneiden. Beim Abkratzen würde alles noch mehr in die Fasern ziehen.
Herrje, Essen angebrannt. Was ist & zu welchen Grad angebrannt.
So generell & bei leicht-mittelgradigem "Anbrannt" rate ich mal: Auf keinen Fall das angebrannte Essen umrühren, sonst verteilt sich das Angebrannte (das sich am Topfboden als Schicht gebildet hat) im gesamten Gericht. Also, schnellstmöglich raus aus dem Topf, d. h. Inhalt ohne Kratzen in einen neuen Topf umschütten & anschließend würzen!
Ist Gemüse angebrannt, sofort die "guten" Teile umfüllen. Um Gemüse den verbrannten Geschmack zu nehmen, ein Stück Brot oder eine geschälte Zwiebel dazu legen & nach dem Fertiggaren wieder entfernen.
Handelt es sich bei dem angebrannten Essen um ein Stück (z. B. Steak, Braten & Co), dann nicht abkratzen, sondern das Schwarze abschneiden. Beim Abkratzen würde alles noch mehr in die Fasern ziehen.
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