Ich habe 10 Eier hartgekocht. Alle aus derselben Packung in einem Topf gekocht und abgeschreckt.
6 Stück könnte ich problemlos schälen und bei 4 musste ich die Schale in kleinen Stücken herunterklauben.
Weiß jemand was ich falsch gemacht habe bzw. wie ich Eier so kochen kann, dass alle leicht geschält werden können?
Liebe Grüße
Brigitte
hartgekochte Eier
Moderator: Ulrike M.
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Re: hartgekochte Eier
Hallo Brigitte,
Du hast nichts falsch gemacht.
Die Eier, die sich nicht schälen ließen, waren deutlich frischer als die, deren Schale leicht abging.
In der Packung waren also Eier verschiedener Frische.
Beste Grüße,
Uli
Du hast nichts falsch gemacht.
Die Eier, die sich nicht schälen ließen, waren deutlich frischer als die, deren Schale leicht abging.
In der Packung waren also Eier verschiedener Frische.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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Re: hartgekochte Eier
Hallo,
Legst du ein frisches Ei in ein Glas mit Wasser, so bleibt es am Boden liegen.
Beim Altern bildet sich im Ei ein Luftsack. Das Ei wird sich anfangs etwas aufstellen und dann irgendwann zur Oberfläche schwimmen.
Ich habe es eben mit einem gut zwei Wochen alten Ei versucht. Das lässt sich schon passabel schälen, aber liegt noch fast im Glas auf dem Boden auf.
Beste Grüße,
Uli
Legst du ein frisches Ei in ein Glas mit Wasser, so bleibt es am Boden liegen.
Beim Altern bildet sich im Ei ein Luftsack. Das Ei wird sich anfangs etwas aufstellen und dann irgendwann zur Oberfläche schwimmen.
Ich habe es eben mit einem gut zwei Wochen alten Ei versucht. Das lässt sich schon passabel schälen, aber liegt noch fast im Glas auf dem Boden auf.
Beste Grüße,
Uli
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