Sahnesteif
Moderator: Ulrike M.
Sahnesteif
Nachdem ich am Abend Schlagobers mit Sahnestreif aufschlagen wollte, ich jedoch kein Sahnesteif im Hause hatte, habe ich nachdem ich im Internet recheriert habe, für 1/2 l Schlagobers (2 Becher) einen Teelöffel Staubzucker und 1 Teelöffel Vanillepuddingpulver als Ersatz für Sahnesteif mitgeschlagen. Es hat gut funktioniert und somit konnte ich die Füllung für die Schnitten wie gewohnt zubereiten.
-
- Moderator
- Offline
Re: Sahnesteif
Hallo,
Im Prinzip ist ja die Wirksame Substanz im Sahnesteif Stärke, die du auch im Puddingpulver hast. Geschmacksneutral wäre Maizena.
Beste Grüße,
Uli (die immer ohne Sahnesteif arbeitet)
Im Prinzip ist ja die Wirksame Substanz im Sahnesteif Stärke, die du auch im Puddingpulver hast. Geschmacksneutral wäre Maizena.
Beste Grüße,
Uli (die immer ohne Sahnesteif arbeitet)
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Sahnesteif
Ja ich denk mal Maizena oder Stärkemehl würde natürlich auch passen. Ich finde jedoch in den meisten Süßspeisen den Vanillegeschmack, welchen ich mit dem Vanillepuddingpulver gleichzeitig erziele, sehr gut. Ich mag sehr gerne Vanille.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Sahnesteif
@ Huma--
für diesen Tipp bin ich dir sehr dankbar--
denn ich nutze immer Sahnesteif ---
da ich meist etwas mehr mache damit die Sahne noch am nächsten Tag reicht ----
ist es besser mit Sahnesteif --da hält sie einfach besser ---
ist doch immer wieder schön im Forum durch zu stöbern um an solch gute Tipps zu kommen --
besten Dank und liebe Grüße Sonja
für diesen Tipp bin ich dir sehr dankbar--
denn ich nutze immer Sahnesteif ---
da ich meist etwas mehr mache damit die Sahne noch am nächsten Tag reicht ----
ist es besser mit Sahnesteif --da hält sie einfach besser ---
ist doch immer wieder schön im Forum durch zu stöbern um an solch gute Tipps zu kommen --
besten Dank und liebe Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja
Re: Sahnesteif
Super Tipp, danke. Ich denke, wenn man statt Staubzucker einfach Vanillezucker verwendet, kommt mann geschmacklich auch gut hin, weil Maizena hab ich eh immer im Hause aber was mach ich mit einer angebrochenen Packung Puddingpulver.
Sponsored post