Suppe versalzen
Moderator: Ulrike M.
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Suppe versalzen
Was kann ich machen, wenn meine Suppe versalzen ist?
versalzene Suppe
Liebe Steffie!
Ist die Suppe wegen zuviel zugesetztem Salz so geworden oder hast du zu weit runterreduziert?
Bei zuviel Salz in reichlich Flüssigkeit kannst du dir mit einem fein geriebenen, rohen Erdäpfel noch helfen.
In die kochende Suppe rühren und gut verkochen lassen.
Bei versalzener Suppe mit zu wenig Flüssigkeit nur mit Wasser aufgießen- fertig.
Liebe Grüße
sissibaer
Ist die Suppe wegen zuviel zugesetztem Salz so geworden oder hast du zu weit runterreduziert?
Bei zuviel Salz in reichlich Flüssigkeit kannst du dir mit einem fein geriebenen, rohen Erdäpfel noch helfen.
In die kochende Suppe rühren und gut verkochen lassen.
Bei versalzener Suppe mit zu wenig Flüssigkeit nur mit Wasser aufgießen- fertig.
Liebe Grüße
sissibaer
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Re: Suppe versalzen
Ach, so einfach! Vielen lieben Dank!
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Re: Suppe versalzen
Hallo Steffi!
Vielleicht noch ein Tipp für die Zukunft, um ein versalzen zu vermeiden. Ist nicht auf meinem Mist gewachsen, sondern Heston Blumenthal empfiehlt folgende Vorgangsweise:
Wenn die Suppe komplett fertig ist, wird erst gesalzen. Dazu entnimmt man eine genau definierte Menge - z.B. exakt 1 Liter. Diesen salzt man nun mit genau abgemessener Menge an Salz. Zum Beispiel mittels Messlöffel jeweils 1 TL Salz versprudeln, kosten, wieder 1 TL... solange bis dieser Liter leicht versalzen schmeckt. Dann quasi einen Schritt zurück und man hat die perfekte Salzmenge.
Das heißt: z.B. 3 TL auf den Liter waren noch OK, der 4. TL war dann jedoch zuviel des Guten. Somit weiß ich, für die restliche Menge an Suppe benötige ich je Liter 3 TL. Salz.
Ich weiß, dies klingt zwar schon ein Bisschen Nerd-mäßig, aber so funktioniert es völlig risikolos die ideale Salzmenge zu ermitteln.
Für mich zumindest ist das der Weg den ich gehe... und mit dieser Vorgangsweise habe ich schon lange keine klare Suppe mehr "verhaut".
Vielleicht noch ein Tipp für die Zukunft, um ein versalzen zu vermeiden. Ist nicht auf meinem Mist gewachsen, sondern Heston Blumenthal empfiehlt folgende Vorgangsweise:
Wenn die Suppe komplett fertig ist, wird erst gesalzen. Dazu entnimmt man eine genau definierte Menge - z.B. exakt 1 Liter. Diesen salzt man nun mit genau abgemessener Menge an Salz. Zum Beispiel mittels Messlöffel jeweils 1 TL Salz versprudeln, kosten, wieder 1 TL... solange bis dieser Liter leicht versalzen schmeckt. Dann quasi einen Schritt zurück und man hat die perfekte Salzmenge.
Das heißt: z.B. 3 TL auf den Liter waren noch OK, der 4. TL war dann jedoch zuviel des Guten. Somit weiß ich, für die restliche Menge an Suppe benötige ich je Liter 3 TL. Salz.
Ich weiß, dies klingt zwar schon ein Bisschen Nerd-mäßig, aber so funktioniert es völlig risikolos die ideale Salzmenge zu ermitteln.
Für mich zumindest ist das der Weg den ich gehe... und mit dieser Vorgangsweise habe ich schon lange keine klare Suppe mehr "verhaut".
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