Was macht ihr, wenn der Braten nicht gelingt?
Moderator: Ulrike M.
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Was macht ihr, wenn der Braten nicht gelingt?
Im Falle des Falles, dass der Braten staubtrocken oder ähnliches wird. Was macht ihr dann damit? Ist der dann noch als Suppenfleisch verwendbar? Wegwerfen ist keine Option für mich!
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Re: Was macht ihr, wenn der Braten nicht gelingt?
Hallo,
Das ist wohl auch eine Frage der Menge. Aber es ließe sich doch sicher ein guter Aufstrich draus machen. Es kommt wohl auf den Braten drauf an, was man dazu gibt, damit es sich "schmiert": Mayonnaise und Bratenfett und fielen mir auf die Schnelle ein, auch Öl (kürbiskernöl) könnte man wohl nehmen, dazu Geschmackszutaten wie Kapern, Zwiebel, Oliven, Ei, Schnittlauch, Petersilie...
Beste Grüße,
Uli
Das ist wohl auch eine Frage der Menge. Aber es ließe sich doch sicher ein guter Aufstrich draus machen. Es kommt wohl auf den Braten drauf an, was man dazu gibt, damit es sich "schmiert": Mayonnaise und Bratenfett und fielen mir auf die Schnelle ein, auch Öl (kürbiskernöl) könnte man wohl nehmen, dazu Geschmackszutaten wie Kapern, Zwiebel, Oliven, Ei, Schnittlauch, Petersilie...
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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Re: Was macht ihr, wenn der Braten nicht gelingt?
Vorschlag:
Kalt zur Jause mit Apfelkren oder Senf etc., dann ist ein trockener Braten vielleicht sogar noch besser...
Dünn aufschneiden (wie eine Wurst) und auf ein Butterbrot/Bratlfettenbrot mit Kren, Essiggurkerl oder Mayonnaise, wie es eben gefällt;
In ein Tiroler-Gröstl einmischen und ggf. ganz zum Schluß noch einen Löffel Bratlfett drauf...
Dann staubt der Braten nicht sooo beim essen...
Vielleicht ist ja ein Vorschlag dabei, der deinen Vorstellungen entspricht...
...und für nächstes mal vielleicht doch die Zubereitungsart einmal überdenken. Bei z.B. 58-63 °C für 36 Std., da KANN nichts trocken werden. Noch dazu einmariniert und im Vakuum. Und Schwarte aufknuspern mit einem Industriefön oder Bunsenbrenner.
Die, der ich gehorchen muss, will Schweinsbraten nur mehr so zubereitet, obwohl - zumindest zeitweise - sogar ein alter gemauerter Herd mit Rohr (und mit Buchenscheiter zu beheizen) zur Verfügung steht.
Kalt zur Jause mit Apfelkren oder Senf etc., dann ist ein trockener Braten vielleicht sogar noch besser...
Dünn aufschneiden (wie eine Wurst) und auf ein Butterbrot/Bratlfettenbrot mit Kren, Essiggurkerl oder Mayonnaise, wie es eben gefällt;
In ein Tiroler-Gröstl einmischen und ggf. ganz zum Schluß noch einen Löffel Bratlfett drauf...
Dann staubt der Braten nicht sooo beim essen...
Vielleicht ist ja ein Vorschlag dabei, der deinen Vorstellungen entspricht...
...und für nächstes mal vielleicht doch die Zubereitungsart einmal überdenken. Bei z.B. 58-63 °C für 36 Std., da KANN nichts trocken werden. Noch dazu einmariniert und im Vakuum. Und Schwarte aufknuspern mit einem Industriefön oder Bunsenbrenner.
Die, der ich gehorchen muss, will Schweinsbraten nur mehr so zubereitet, obwohl - zumindest zeitweise - sogar ein alter gemauerter Herd mit Rohr (und mit Buchenscheiter zu beheizen) zur Verfügung steht.
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Re: Was macht ihr, wenn der Braten nicht gelingt?
mhm, mhm...ja danke! Da kann ich etwas damit anfangen
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