Kartoffelpüree verwerten
Moderator: Ulrike M.
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Kartoffelpüree verwerten
Moin, Manfred13!
Also zuerst fällt mir da die klassische Verwertung in Form von Kartoffeltalern/Kartoffelpuffern ein! -- in Pfanne gebraten.
Solche Reste gehen auch gut als Zutat für Kartoffelbrot oder Brötchen.
Kroketten lassen sich auch super aus Resten von Kartoffelpüree herstellen.
Ebenso eine fixe Kartoffelsuppe geht damit: Einfach das Kartoffelpüree mit ein bisschen Gemüsebrühe aufkochen. Vielleicht auch noch anderes Gemüse zugeben. Nach Gusto würzen, Kräuter ran & Co!
Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle gelingen "Herzoginenkartoffeln".
Sogar Pommes gehen aus Kartoffelpüree --> vergleiche es mal etwas mit "Raspatat"!
Gruß & gutes Gelingen beim Verwerten!
Merl
Also zuerst fällt mir da die klassische Verwertung in Form von Kartoffeltalern/Kartoffelpuffern ein! -- in Pfanne gebraten.
Solche Reste gehen auch gut als Zutat für Kartoffelbrot oder Brötchen.
Kroketten lassen sich auch super aus Resten von Kartoffelpüree herstellen.
Ebenso eine fixe Kartoffelsuppe geht damit: Einfach das Kartoffelpüree mit ein bisschen Gemüsebrühe aufkochen. Vielleicht auch noch anderes Gemüse zugeben. Nach Gusto würzen, Kräuter ran & Co!
Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle gelingen "Herzoginenkartoffeln".
Sogar Pommes gehen aus Kartoffelpüree --> vergleiche es mal etwas mit "Raspatat"!
Gruß & gutes Gelingen beim Verwerten!
Merl
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Kartoffelpüree verwerten
Hi Manfred!
Merl hat ja schon viele gute Tipps gegeben.
Ich gebrauche übrig gebliebenes Kartoffelpüree auch gerne als eine Art Topping für Ofengerichte aller Art.
Sehr lecker ist es zum Beispiel auf einem Gericht mit Faschiertem und Gemüse.
Das Faschierte und Gemüse eventuell schon vorher nach belieben garen und würzen (verkürzt die Ofenzeit).
Püree (eventuell mit Käse gemischt) darüber verteilen und im Ofen backen.
Sehr lecker!
Meine Mutter friert Kartoffelpüree auch ein.
Mir persönlich schmeckt das nicht so gut.
Aber für ein Topping ist es denke ich gut zu gebrauchen.
Merl hat ja schon viele gute Tipps gegeben.
Ich gebrauche übrig gebliebenes Kartoffelpüree auch gerne als eine Art Topping für Ofengerichte aller Art.
Sehr lecker ist es zum Beispiel auf einem Gericht mit Faschiertem und Gemüse.
Das Faschierte und Gemüse eventuell schon vorher nach belieben garen und würzen (verkürzt die Ofenzeit).
Püree (eventuell mit Käse gemischt) darüber verteilen und im Ofen backen.
Sehr lecker!
Meine Mutter friert Kartoffelpüree auch ein.
Mir persönlich schmeckt das nicht so gut.
Aber für ein Topping ist es denke ich gut zu gebrauchen.
-
- Bananenschäler
- Offline
- Beiträge: 12
- Registriert: Do Feb 01, 2018 6:55 am
Re: Kartoffelpüree verwerten
Kartoffelpürre mit einen Ei binden zu Kroketten formen und panieren im heißen Fett backen .Oder mit Gemüse vermischen und Gemüselaibchen damit machen
Schönen Tag
Schönen Tag
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Kartoffelpüree verwerten
Es eignet sich auch sehr gut als Auflauf zur Resteverwertung. Zuerst Tomaten und Zwiebeln oder anderes Gemüse, auch gekocht, in die Form, salzen pfeffern, darauf Püree, dann Wurst- oder Fleischreste, wieder Püree, usw. Zum Schluss sollte Käse obenauf gestreut werden. Statt des Käses kann man auch eine Bechamelsauce darüber gießen und alles überbacken.
Sponsored post