Hallöchen!
Wie bereitet man den zu am besten? Bin für jeden Tipp dankbar.
LG
manfi
Pak Choi zubereiten
Moderator: Ulrike M.
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Re: Pak Choi zubereiten
Hallo!
Hier gibt es bereits Infos zum Thema:
https://www.ichkoche.at/forum/viewtopic ... Choi#p1784
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Hier gibt es bereits Infos zum Thema:
https://www.ichkoche.at/forum/viewtopic ... Choi#p1784
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
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Re: Pak Choi zubereiten
Ich mag Pak Choi gerne -- in (Suppen-) Topf, Pfanne, Salatschüssel oder Wok.
Ich entferne daran z. B. einfach die äußeren Blätter, schneide den Strunkansatz ab, dann den Kopf unter fließendem Wasser gut waschen & gründlich abtropfen lassen. (Salatschleuder-Eigner bekommen es ggf. schneller hin!) .
Zum Schluss den Pak Choi -- nach Verwendung oder eigenem Gusto -- in schmale/breite, lange/kurze Streifen schneiden.
Weiterverwenden.
Generell: In Sachen Garzeit sollte man achtsam & so knapp wie möglich agieren, denn sonst verliert Pak Choi an Farbe & Knackigkeit, also: Gemüse erst kurz vor dem Servieren putzen, waschen, kleinschneiden & nur 2-3 Minuten mitgaren.
Schnell, lecker & tolle Beilage: Pak Choi einfach kurz blanchieren.
Ebenfalls toll & bei Bedarf mit einer Knoblauch-Note: Halbierten Pak Choi vorsichtig mit den Schnittflächen nach unten in Olivenöl anbraten. Nach etwa 5 Minuten mit etwas Sojasoße beträufeln & die Hitze reduzieren.
Unter einem Deckel oder Alufolie weitere 3-5 Minuten garen, paar Male dabei wenden.
Ich entferne daran z. B. einfach die äußeren Blätter, schneide den Strunkansatz ab, dann den Kopf unter fließendem Wasser gut waschen & gründlich abtropfen lassen. (Salatschleuder-Eigner bekommen es ggf. schneller hin!) .
Zum Schluss den Pak Choi -- nach Verwendung oder eigenem Gusto -- in schmale/breite, lange/kurze Streifen schneiden.
Weiterverwenden.
Generell: In Sachen Garzeit sollte man achtsam & so knapp wie möglich agieren, denn sonst verliert Pak Choi an Farbe & Knackigkeit, also: Gemüse erst kurz vor dem Servieren putzen, waschen, kleinschneiden & nur 2-3 Minuten mitgaren.
Schnell, lecker & tolle Beilage: Pak Choi einfach kurz blanchieren.
Ebenfalls toll & bei Bedarf mit einer Knoblauch-Note: Halbierten Pak Choi vorsichtig mit den Schnittflächen nach unten in Olivenöl anbraten. Nach etwa 5 Minuten mit etwas Sojasoße beträufeln & die Hitze reduzieren.
Unter einem Deckel oder Alufolie weitere 3-5 Minuten garen, paar Male dabei wenden.
Re: Pak Choi zubereiten
Wow, vielen Dank! Das sind viele tolle Tipps! Werd ich bei Gelegenheit mal probieren.Merl hat geschrieben: ↑Sa Jul 28, 2018 12:52 pmIch mag Pak Choi gerne -- in (Suppen-) Topf, Pfanne, Salatschüssel oder Wok.
Ich entferne daran z. B. einfach die äußeren Blätter, schneide den Strunkansatz ab, dann den Kopf unter fließendem Wasser gut waschen & gründlich abtropfen lassen. (Salatschleuder-Eigner bekommen es ggf. schneller hin!) .
Zum Schluss den Pak Choi -- nach Verwendung oder eigenem Gusto -- in schmale/breite, lange/kurze Streifen schneiden.
Weiterverwenden.
Generell: In Sachen Garzeit sollte man achtsam & so knapp wie möglich agieren, denn sonst verliert Pak Choi an Farbe & Knackigkeit, also: Gemüse erst kurz vor dem Servieren putzen, waschen, kleinschneiden & nur 2-3 Minuten mitgaren.
Schnell, lecker & tolle Beilage: Pak Choi einfach kurz blanchieren.
Ebenfalls toll & bei Bedarf mit einer Knoblauch-Note: Halbierten Pak Choi vorsichtig mit den Schnittflächen nach unten in Olivenöl anbraten. Nach etwa 5 Minuten mit etwas Sojasoße beträufeln & die Hitze reduzieren.
Unter einem Deckel oder Alufolie weitere 3-5 Minuten garen, paar Male dabei wenden.
LG
Mampfi
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