und stelle mich als Fastneuling auch gleich hier vor.
Ich bin auch gespannt, was ich hier evt. sogar neues lernen und erfahren kann und vielleicht auch weitergeben kann. Ich liebe die Natur, unterstütze tatkräftig beim Schutz von Bienen, liebe Katzen bzw. generell Tiere aber Katzen sind so richtig meins ...
Ich backe für mein Leben gern aber auch kochen tu ich mir stets täglich etwas. Wenn ich Freunde einlade, mach ich mir immer schon Wochen vorher Gedanken und bin sehr perfektionistisch. Ich bin dementsprechend eine wunderbare Gastgeberin. So hat man es mir stets vermittelt
In diesem Sinne! Auf eine nette kulinarische Gemeinschaft.
Ich schließe mich edgar49 an...
Moderator: Ulrike M.
-
- Moderator
- Offline
Re: Ich schließe mich edgar49 an...
Hallo,
Dann begrüße ich dich auch gleich hier! Schön, dass du dich auch hier vorstellst! Wie ich schon bei @edgar49 geschrieben habe, ist es immer schön in Foren, wenn man ein wenig vom gegenüber sitzenden Menschen weiß.
Wunderbare Gastgeberin - das ist schön! Vielleicht magst du uns ja einmal an deinen Festmenüs teilhaben lassen (ich meine virtuell natürlich )
Auf ein angenehmes und interessantes Miteinander hier im Forum!
Uli
Dann begrüße ich dich auch gleich hier! Schön, dass du dich auch hier vorstellst! Wie ich schon bei @edgar49 geschrieben habe, ist es immer schön in Foren, wenn man ein wenig vom gegenüber sitzenden Menschen weiß.
Wunderbare Gastgeberin - das ist schön! Vielleicht magst du uns ja einmal an deinen Festmenüs teilhaben lassen (ich meine virtuell natürlich )
Auf ein angenehmes und interessantes Miteinander hier im Forum!
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Ich schließe mich edgar49 an...
Liebe Uli!
Vielen Dank! Ich hab nicht oft Gäste, weil ich mir eben immer so viel Kopf mach und auch wenn ich viel Dank und Begeisterung ernte, nicht wirklich oft Leute bekoche, weil das für mich auch organisatorisch immer bissl zumindest im Kopf für Stress sorgt. Außerdem hab ich nur eine Miniküche, bzw. Kochecke und keinen Geschirrspüler. Ich mach meistens das selbe, nur halt immer für andere Gäste. Meistens Dinge, die man im Ofen machen kann, damit ich nicht so viel Dreck in der Küche und zum Abwaschen hab und vor allem auch mehr Zeit für meine Gäste hab. Allerdings nicht überbacken, sondern schon Fleisch oder Fisch. Vorspeise meist einfach in Form von zum Beispiel Tomango Salat oder italienischer Pfirsichsalat mit Proscuitto und Büffelmozzarella. Dessert ist unterschiedlich, mal ein Kuchen, mal wie letztens Bananen im Backpapier im Ofen gebacken und mit Vanille-Schafsmilchjoghurt serviert.
Wenn ich mal wieder einlade, dann lass ich es euch wissen.
Vielen Dank! Ich hab nicht oft Gäste, weil ich mir eben immer so viel Kopf mach und auch wenn ich viel Dank und Begeisterung ernte, nicht wirklich oft Leute bekoche, weil das für mich auch organisatorisch immer bissl zumindest im Kopf für Stress sorgt. Außerdem hab ich nur eine Miniküche, bzw. Kochecke und keinen Geschirrspüler. Ich mach meistens das selbe, nur halt immer für andere Gäste. Meistens Dinge, die man im Ofen machen kann, damit ich nicht so viel Dreck in der Küche und zum Abwaschen hab und vor allem auch mehr Zeit für meine Gäste hab. Allerdings nicht überbacken, sondern schon Fleisch oder Fisch. Vorspeise meist einfach in Form von zum Beispiel Tomango Salat oder italienischer Pfirsichsalat mit Proscuitto und Büffelmozzarella. Dessert ist unterschiedlich, mal ein Kuchen, mal wie letztens Bananen im Backpapier im Ofen gebacken und mit Vanille-Schafsmilchjoghurt serviert.
Wenn ich mal wieder einlade, dann lass ich es euch wissen.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Ich schließe mich edgar49 an...
Liebe sumsisum!
Auch von mir ein herzliches Willkommen!
Freue mich auf deine Beiträge und wünsche dir viel Inspiration für dich und deine Gäste!
Wenn man einen Backofen hat, ist man "Küchenkönig".
Ich könnte es mir ohne Backofen absolut nicht vorstellen, dementsprechend oft bereite ich Dinge im Ofen.
Es hat auch den Vorteil, dass man während das Essen im Ofen ist schon mal aufräumen kann.
Dann hat man nach dem Essen weniger Arbeit!
Liebe Grüsse
Manuela
Auch von mir ein herzliches Willkommen!
Freue mich auf deine Beiträge und wünsche dir viel Inspiration für dich und deine Gäste!
Wenn man einen Backofen hat, ist man "Küchenkönig".
Ich könnte es mir ohne Backofen absolut nicht vorstellen, dementsprechend oft bereite ich Dinge im Ofen.
Es hat auch den Vorteil, dass man während das Essen im Ofen ist schon mal aufräumen kann.
Dann hat man nach dem Essen weniger Arbeit!
Liebe Grüsse
Manuela
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Ich schließe mich edgar49 an...
Hi Manuela!
Vielen lieben Dank! Und oja, ganz genau. Letztes Mal war eine Freundin von mir ganz begeistert, wie sauber und aufgeräumt meine Küche währenddessen wieder war haha...Ich kann aber generell schmutziges Geschirr, etc. nicht lange stehen lassen. Ich wasche immer gleich ab. Das ist der Vorteil einer Wohnküche. Man ist dennoch beim Gast und kann so auch an Gesprächen teilhaben, etc.
Vielen lieben Dank! Und oja, ganz genau. Letztes Mal war eine Freundin von mir ganz begeistert, wie sauber und aufgeräumt meine Küche währenddessen wieder war haha...Ich kann aber generell schmutziges Geschirr, etc. nicht lange stehen lassen. Ich wasche immer gleich ab. Das ist der Vorteil einer Wohnküche. Man ist dennoch beim Gast und kann so auch an Gesprächen teilhaben, etc.
Sponsored post