Was ist Hefeschmelz?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
Re: Was ist Hefeschmelz?
Hefeschmelz wird zum Überbacken von zB Gratins verwendet, soll also den Käse ersetzen. Gemacht wird er unterschiedlich, dazu gibt es mehrere Rezepte im Internet, aber prinzipiell einfach aus Mehl, das man mit etwas Öl anschwitzt und dann mit Pflanzendrink (zB Sojadrink) und Wasser aufgießt und umrührt, bis alles etwas eindickt und dann mit Hefeflocken und Gewürzen (Suppenpulver usw.) je nach Geschmack würzt. Also eigentlich ähnlich wie eine Bechamelsauce, aber durch die Hefeflocken bekommt das ganze einen „käsigen“ Geschmack.
Re: Was ist Hefeschmelz?
Bechamelsauce schmeckt pur ja auch furchtbar, aber in Kombination mit etwas anderem mag man sie - das Gleiche gilt für Hefeschmelz über zB einem Auflauf. Allerdings würde ich eher wenig nehmen, denn mir persönlich ist das schnell zu intensiv.
Sponsored post