BUCHTIPP: "Käse aus Frankreich"
Verfasst: Mo Nov 04, 2019 8:37 am
Liebe Käs munity!
Wenn Sie jedes Pastagericht lieber mit Parmesan bestreuen und Ihr Jausenbrot lieber mit Käse als mit Wurst belegen, sind Sie bei diesem Buchtipp diesmal genau richtig.
Und...was ist noch besser als Käse? Zart geschmolzener Käse!!
Frei nach dem Motto: Käse macht einfach alles besser.
Egal ob Weichkäse mit Weißschimmel, würziger Hartkäse mit Rotkultur oder doch lieber Blauschimmel, Käse ist stets vielseitig einsetzbar.
Berühmt für seine Käsekultur ist nicht nur die Schweiz, sondern natürlich bekannterweise auch Frankreich ! Fromage, Baguette und Rotwein zählen dort schließlich fast zum meist genossenen "Fast Food". Noch dazu zählen sie zu den gesündesten Europäern, trotz reichlich "savoir vivre". Vermutlich ist es aber genau das
So reift zum Beispiel vorzüglicher Käse in den Kellern des Elsass. Nämlich der weiche und würzige Munster. Und in der Normandie wird ein großer Teil der Milch nicht nur für Bauernbutter und Obers, sondern auch für den herrlich weichen Camembert verwendet.
Mehr dazu können Sie allerdings in dem Buch Käse aus Frankreich aus dem Styria Verlag lesen und erfahren. Mit dabei gibt es sogar einen Käsespatel aus Olivenholz.
© Edition Styria
Käsig-schmelzende Grüße
Wenn Sie jedes Pastagericht lieber mit Parmesan bestreuen und Ihr Jausenbrot lieber mit Käse als mit Wurst belegen, sind Sie bei diesem Buchtipp diesmal genau richtig.
Und...was ist noch besser als Käse? Zart geschmolzener Käse!!
Frei nach dem Motto: Käse macht einfach alles besser.
Egal ob Weichkäse mit Weißschimmel, würziger Hartkäse mit Rotkultur oder doch lieber Blauschimmel, Käse ist stets vielseitig einsetzbar.
Berühmt für seine Käsekultur ist nicht nur die Schweiz, sondern natürlich bekannterweise auch Frankreich ! Fromage, Baguette und Rotwein zählen dort schließlich fast zum meist genossenen "Fast Food". Noch dazu zählen sie zu den gesündesten Europäern, trotz reichlich "savoir vivre". Vermutlich ist es aber genau das
So reift zum Beispiel vorzüglicher Käse in den Kellern des Elsass. Nämlich der weiche und würzige Munster. Und in der Normandie wird ein großer Teil der Milch nicht nur für Bauernbutter und Obers, sondern auch für den herrlich weichen Camembert verwendet.
Mehr dazu können Sie allerdings in dem Buch Käse aus Frankreich aus dem Styria Verlag lesen und erfahren. Mit dabei gibt es sogar einen Käsespatel aus Olivenholz.
© Edition Styria
Wir wünschen viel Spaß beim Schmökern und genießen!Eine Tour de Fromage für die Sinne durch französische Käselandschaften!
Dieses Buch nimmt Sie mit auf eine Reise durch die französischen Käselandschaften: von den Pyrenäen durch die Provence, über Korsika, die Auvergne, das Tal der Loire, die Bretagne und Normandie bis zur Île de France, ins Elsass, nach Burgund und ins Lyonnais sowie die Franche- Comté.
Der informative und sachkundige Text sowie die verführerischen Bilder vermitteln dem Leser rund 170 Käsesorten Frankreichs, inkl. Herstellungstechniken, Reifungs- und Veredelungsmethoden sowie Hinweise zum Ursprung, zur Präsentation und zur Degustation. Dazu gibt es 120 Rezepte mit den schönsten Gerichte für den Käse Gourmet.
Jean Serroy, Bernard Mure-Ravaud
Käse aus Frankreich
Eine Tour de Fromage für den Gourmet
ISBN: 978-3-99011-020-1
Preis: € 39,95
➡ Edition Styria
Käsig-schmelzende Grüße