Buchtipp: "Meine glutenfreien Kuchen und Torten"
Verfasst: So Mai 01, 2022 9:10 am
Nachdem meine Schwiegertochter von ihrem Arzt die Diagnose erhalten hat, dass sie an Zöliakie leidet und daher für sie eine konsequente Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung erforderlich war, habe auch ich mich mit dem Thema "glutenfreie Ernährung" besonders beschäftigt.
Dabei bin ich auf das Buch "Meine glutenfreien Kuchen und Torten" von Tanja Gruber, erschienen im Kneipp Verlag Wien, gestoßen.
Dieses wunderschön gestaltete Buch beinhaltet nicht nur einen umfassenden Rezeptteil mit Grundrezepten,
Torten (gegliedert in jahreszeitliche Torten "Frühling & Sommer" sowie "Herbst & Winter", und Torten für besondere Anlässe wie "Geburtstag", "Muttertag & Valentinstag" sowie "Ostern"), und
Kuchen (gegliedert in "Einfache Kuchen" und "Kuchen für die Seele"),
sondern auch einen umfassenden Theorie-Teil mit vielen wertvollen Tipps.
Dieser Theorieteil enthält u. a. auch eine Auflistung der erlaubten Lebensmittel (glutenfreie Produkte) und der glutenhaltigen Lebensmittel, jeweils gegliedert nach einzelnen Sachbereichen. Darüber hinaus werden Themen wie glutenfreie Mehle (glutenfreier Mehlersatz), glutenfreie Back- und Mehlmischungen, etc. sehr ausführlich und gut verständlich behandelt.
Alles in allem ein nicht nur optisch sehr ansprechendes, sondern auch für den Hausgebrauch sehr gut verwendbares Buch für all jene, die trotz Glutenunverträglichkeit nicht auf Süßes verzichten wollen.
Ich habe auch bereits ein Rezept getestet: unsere heurige Ostertorte war eine Karottentorte mit Frischkäse-Frosting aus diesem Kochbuch, ist sehr gut gelungen und hat der ganzen Familie hervorragend geschmeckt!
Dieses Buch kann ich allen, die an Glutenunverträglichkeit leiden, wärmstens empfehlen!
LG, Erika
Dabei bin ich auf das Buch "Meine glutenfreien Kuchen und Torten" von Tanja Gruber, erschienen im Kneipp Verlag Wien, gestoßen.
Dieses wunderschön gestaltete Buch beinhaltet nicht nur einen umfassenden Rezeptteil mit Grundrezepten,
Torten (gegliedert in jahreszeitliche Torten "Frühling & Sommer" sowie "Herbst & Winter", und Torten für besondere Anlässe wie "Geburtstag", "Muttertag & Valentinstag" sowie "Ostern"), und
Kuchen (gegliedert in "Einfache Kuchen" und "Kuchen für die Seele"),
sondern auch einen umfassenden Theorie-Teil mit vielen wertvollen Tipps.
Dieser Theorieteil enthält u. a. auch eine Auflistung der erlaubten Lebensmittel (glutenfreie Produkte) und der glutenhaltigen Lebensmittel, jeweils gegliedert nach einzelnen Sachbereichen. Darüber hinaus werden Themen wie glutenfreie Mehle (glutenfreier Mehlersatz), glutenfreie Back- und Mehlmischungen, etc. sehr ausführlich und gut verständlich behandelt.
Alles in allem ein nicht nur optisch sehr ansprechendes, sondern auch für den Hausgebrauch sehr gut verwendbares Buch für all jene, die trotz Glutenunverträglichkeit nicht auf Süßes verzichten wollen.
Ich habe auch bereits ein Rezept getestet: unsere heurige Ostertorte war eine Karottentorte mit Frischkäse-Frosting aus diesem Kochbuch, ist sehr gut gelungen und hat der ganzen Familie hervorragend geschmeckt!
Dieses Buch kann ich allen, die an Glutenunverträglichkeit leiden, wärmstens empfehlen!
LG, Erika