Lizzie Kamenetzky: Hüttenzauber
Verfasst: Mo Feb 26, 2018 10:12 am
Hallo,
Als Gewinnerin des Kochbuches "Hüttenzauber" möchte ich auf diesem Wege mich für dieses wirklich schöne Kochbuch bedanken. Als kleines Dankeschön möchte ich es auch hier anderen vorstellen.
Lizzie Kamenetzky
Hüttenzauber
Köstliche Alpenküche
Fotos von Nassima Rothacker
1. Auflage 2017
Gerstenberg Verlag, Hildesheim
ISBN 978-3-8369-2132-9
176 Seiten
Inhalt: Knödel und Nudeln - Wärmende Suppen und Eintöpfe - Würziger Käse und knusprige Aufläufe - Lunch, Brunch und kleine Gerichte - Fleisch und Fisch aus den Bergen - Desserts - Kuchen und Gebäck - Heiße und kalte Getränke
Beim Durchblättern hat mich gleich einmal positiv erstaunt, dass der Begriff "Alpenküche" sehr weit gefasst ist und sich nicht nur auf Deutschland, Österreich und die Schweiz beschränkt. Es finden sich auch durchaus interessante Rezepte aus Frankreich und Italien, aber die Autorin blickt auch über den großen Teich und fügt auch einige Rezepte aus den USA hinzu.
Bei jedem Rezept finden sich ein paar Worte zu dieser Speise, was manchmal durchaus interessant ist.
Ich hatte noch die Gelegenheit, einige der Rezepte nachzukochen. Sie machen jedoch alle einen sehr vernünftigen und "machbaren" Eindruck.
Beste Grüße,
Uli
Als Gewinnerin des Kochbuches "Hüttenzauber" möchte ich auf diesem Wege mich für dieses wirklich schöne Kochbuch bedanken. Als kleines Dankeschön möchte ich es auch hier anderen vorstellen.
Lizzie Kamenetzky
Hüttenzauber
Köstliche Alpenküche
Fotos von Nassima Rothacker
1. Auflage 2017
Gerstenberg Verlag, Hildesheim
ISBN 978-3-8369-2132-9
176 Seiten
Inhalt: Knödel und Nudeln - Wärmende Suppen und Eintöpfe - Würziger Käse und knusprige Aufläufe - Lunch, Brunch und kleine Gerichte - Fleisch und Fisch aus den Bergen - Desserts - Kuchen und Gebäck - Heiße und kalte Getränke
Beim Durchblättern hat mich gleich einmal positiv erstaunt, dass der Begriff "Alpenküche" sehr weit gefasst ist und sich nicht nur auf Deutschland, Österreich und die Schweiz beschränkt. Es finden sich auch durchaus interessante Rezepte aus Frankreich und Italien, aber die Autorin blickt auch über den großen Teich und fügt auch einige Rezepte aus den USA hinzu.
Bei jedem Rezept finden sich ein paar Worte zu dieser Speise, was manchmal durchaus interessant ist.
Ich hatte noch die Gelegenheit, einige der Rezepte nachzukochen. Sie machen jedoch alle einen sehr vernünftigen und "machbaren" Eindruck.
Beste Grüße,
Uli