Seite 1 von 2
Kürbiskernöl und nun?!
Verfasst: Mo Feb 19, 2018 9:01 am
von maestro9
Ich hab von meiner Tante 3 Liter Steirisches kKrbiskernöl bekommen - dafür bin ich zwar sehr dankbar aber auch komplett planlos, was ich damit anfangen soll. Bin für jede Anrgegung dankbar!
Re: Kürbiskernöl und nun?!
Verfasst: Mo Feb 19, 2018 9:11 am
von Ulrike M.
Hallo,
Als Steirerin fühle ich mich da angesprochen:
Für mich gibt es nichts Besseres als ein wirklich gutes Kürbiskernöl auf dem Salat. Es eignet sich jeder Salat, auch Rindfleisch.
Mit Kürbiskernöl kann man auch Eierspeisen verfeinern.
Ein wenig Kürbiskernöl auf fertig gekochte Nudeln geben - und schon ist eine köstliche Beilage fertig.
Ein Kürbiskernpesto (mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl) verfeinert jede Art von Nudeln und Gnocchi.
Auch Süß soll's gehen, das hab ich selbst noch nie probiert, obwohl ich mir das wegen des nussigen Geschmacks von Kürbiskernöl gut vorstellen kann: etwas Kürbiskernöl auf Vanilleeis geben.
Beste Grüße,
Uli
Re: Kürbiskernöl und nun?!
Verfasst: Mi Feb 21, 2018 5:31 am
von Huma
Ich mache gerne Kürbiskernöl-Gugelhupf, Topfenaufstrich mit Kürbisöl und -kernen, auch passt er sehr gut als Deko übers Eis.
Re: Kürbiskernöl und nun?!
Verfasst: Fr Apr 06, 2018 1:34 pm
von alexiscooking
Hallo,
Auch zum Backen kann Kürbiskernöl verwendet werden.
Meine Mutter ersetzt häufig die Butter im Kuchen mit Kernöl was den Kuchen viel saftiger und dadurch auch haltbarer und meiner Meinung nach auch schmackhafter macht.
Re: Kürbiskernöl und nun?!
Verfasst: Di Aug 28, 2018 9:17 pm
von evagall
Sulz oder saure Wurst schmeckt mit Kürbiskernöl auch viel besser
Re: Kürbiskernöl und nun?!
Verfasst: Mo Jan 14, 2019 9:30 am
von insigna
Verwende auch gerne Kürbiskernöl zu verschiedenen Salaten, bei Nudelgerichten und auch beim Backen.
Re: Kürbiskernöl und nun?!
Verfasst: Mo Jan 14, 2019 9:47 am
von Ulrike M.
Hallo,
Ach ja, eh klar: Ein paar Tropfen Kürbiskernöl in eine Kürbiscremesuppe!
Beste Grüße,
Uli
Re: Kürbiskernöl und nun?!
Verfasst: Mo Jan 14, 2019 9:57 am
von grube1
ich würde einen Gugelhupf mit Kürbiskernöl backen
Re: Kürbiskernöl und nun?!
Verfasst: Mo Jan 14, 2019 11:17 am
von Hausgarten2
Viele kennen das Grundrezept vom ÖLTEIG:
4 zimmerwarme Eier
25 dag Zucker (verschiedenste Sorten)
1/8 l ÖL
1/8 l Wasser
25 dag Mehl (universal oder nach eigenen Vorlieben)
1-2 Klf. Backpulver.
Ich verwende anstatt normalem Öl das Kürbiskernöl und statt Wasser nehme ich erkalteten Kaffee.
Ich mache die MAJO meistens selber, gebe zur Abwechslung ca. die Hälfte davon Kürbiskernöl dazu.
Verwende sie dann meistens für Kartoffelsalat oder Gemüsemajo oder im Sommer als Basis für diverse Grillsaucen.
Viele neue Ideen zur Anwendung und immer
Gutes Gelingen
Re: Kürbiskernöl und nun?!
Verfasst: Mo Jan 14, 2019 11:38 am
von IngeSkocht
Kürbiskernöl aus der Steiermark ist was feines
Kürbissuppe mit Kürbiskernöl, Eierspeise, Kürbisgulsch, Salate, Wurst Salat. .... und überall Kürbiskernöl dazu, schmeckt wunderbar
Da braucht man sich keine Gedanken machen wegen 3 Liter Kürbiskernöl, mir sind da 3 Liter zu wenig, überhaupt im Sommer da brauche ich besonders viel.
LG Inge