Seite 3 von 4

Re: Saisonal - wie wichtig ist euch das?

Verfasst: Mo Feb 24, 2020 7:19 am
von LudwigMadl
Saisonal ist für mich sehr wichtig. Daher habe ich bereits verschiedene Gemüsesamen vorgezogen und auch im Gewächshaus schon welche ausgesät. Freue mich schon auf den ersten Salat. Bis dahin gibts die eingelagerten Kartoffeln, das selbstgemachte Sauerkraut, die eingemachten Zucchini und Gurken, Tomatensaft und Tomatenrelish. Alles aus dem eigenen Garten, da mir auch regional sehr wichtig ist. Ergänzt wird das mit Bio-Obst aus der Region, zur Zeit hauptsächlich Äpfel. Im Garten kann ich schon die ersten Wildkräuter ernten, z.B. Spitzwegerich, Vogelmiere, Ehrenpreis, Brennnessel und Gänseblümchen. Das sind tolle Vitaminlieferanten und gut gegen Frühjahrsmüdigkeit.

Re: Saisonal - wie wichtig ist euch das?

Verfasst: Mo Feb 24, 2020 9:12 am
von Huma
Gestern habe ich auch schon im Garten die ersten Brennesselaustriebe entdeckt. Meist ist dies gleichzeitig mit dem Austrieb vom Bärlauch und deswegen schaue ich in den nächsten Tagen mal in den Wald, wie weit dieser ist.

Re: Saisonal - wie wichtig ist euch das?

Verfasst: Mo Feb 24, 2020 10:20 am
von Ulrike M.
Hallo,

Bekannte haben Bärlauch schon gepflückt, irgendwo an der Donau...

Beste Grüße,
Uli

Re: Saisonal - wie wichtig ist euch das?

Verfasst: Mo Feb 24, 2020 4:58 pm
von solo
LudwigMadl hat geschrieben:
Mo Feb 24, 2020 7:19 am
Saisonal ist für mich sehr wichtig. Daher habe ich bereits verschiedene Gemüsesamen vorgezogen und auch im Gewächshaus schon welche ausgesät. Freue mich schon auf den ersten Salat. Bis dahin gibts die eingelagerten Kartoffeln, das selbstgemachte Sauerkraut, die eingemachten Zucchini und Gurken, Tomatensaft und Tomatenrelish. Alles aus dem eigenen Garten, da mir auch regional sehr wichtig ist. Ergänzt wird das mit Bio-Obst aus der Region, zur Zeit hauptsächlich Äpfel. Im Garten kann ich schon die ersten Wildkräuter ernten, z.B. Spitzwegerich, Vogelmiere, Ehrenpreis, Brennnessel und Gänseblümchen. Das sind tolle Vitaminlieferanten und gut gegen Frühjahrsmüdigkeit.
Mein Feldsalat im Gewächshaus ist fertig. Kann geerntet werden. Den habe ich im Herbst gesät.

Re: Saisonal - wie wichtig ist euch das?

Verfasst: Mi Feb 26, 2020 6:05 am
von insigna
Freu mich schon auf die Bärlauchgerichte. Im Garten kommt schon der Schnittlauch, wenn nur auch ganz winzig, aus der Erde.

Re: Saisonal - wie wichtig ist euch das?

Verfasst: Mi Feb 26, 2020 7:13 am
von LudwigMadl
solo hat geschrieben:
Mo Feb 24, 2020 4:58 pm
LudwigMadl hat geschrieben:
Mo Feb 24, 2020 7:19 am
Saisonal ist für mich sehr wichtig. Daher habe ich bereits verschiedene Gemüsesamen vorgezogen und auch im Gewächshaus schon welche ausgesät. Freue mich schon auf den ersten Salat. Bis dahin gibts die eingelagerten Kartoffeln, das selbstgemachte Sauerkraut, die eingemachten Zucchini und Gurken, Tomatensaft und Tomatenrelish. Alles aus dem eigenen Garten, da mir auch regional sehr wichtig ist. Ergänzt wird das mit Bio-Obst aus der Region, zur Zeit hauptsächlich Äpfel. Im Garten kann ich schon die ersten Wildkräuter ernten, z.B. Spitzwegerich, Vogelmiere, Ehrenpreis, Brennnessel und Gänseblümchen. Das sind tolle Vitaminlieferanten und gut gegen Frühjahrsmüdigkeit.
Mein Feldsalat im Gewächshaus ist fertig. Kann geerntet werden. Den habe ich im Herbst gesät.
Vielen Dank für den Tipp. Werde ich im Herbst auch machen.

Re: Saisonal - wie wichtig ist euch das?

Verfasst: Mi Feb 26, 2020 8:13 am
von IngeSkocht
Bei uns im Wiener Wald richtig es schon nach Bärlauch und in der Lobau /Orth auch. ..... ich freue mich schon drauf 😊😉

Re: Saisonal - wie wichtig ist euch das?

Verfasst: Mi Feb 26, 2020 4:23 pm
von banane1
ach ja, auf Bärlauchaufstrich freue ich mich auch schon riesig! :-) Jetzt hast du mir gleich richtigen Appetit gemacht. :-)

Re: Saisonal - wie wichtig ist euch das?

Verfasst: So Mär 01, 2020 1:43 pm
von solo
Mein Schnittlauch im Topf neben der Hausmauer ist schon 10 cm hoch.

Re: Saisonal - wie wichtig ist euch das?

Verfasst: Mi Mai 11, 2022 8:22 am
von hellomelon
Ich versuche so viel wie möglich saisonal zu kaufen und zu kochen (habe leider keine Möglichkeit, selbst Gemüse und Obst anzubauen). Saisonalen Biokisten und immer bessere Kennzeichnung im Supermarkt helfen da sehr!