Eure Tipps für das beste Martinigansl!

Moderator: Ulrike M.

lydia3
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Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!

Beitrag von lydia3 - Do Nov 08, 2018 7:45 am

die Gans mit dörrzwetschken füllen

IngeSkocht
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Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!

Beitrag von IngeSkocht - Do Nov 08, 2018 3:03 pm

Die Gans wird mit Semmel/Maroni /Thymian /Sternains /Salz /Ingwer /Orangen gefüllt mit Honig/Orangensaft Mischung bestrichen

Dann ca 4 Stunden schön knusprig gebraten und dazwischen immer wieder mit Honig /Orangensaft Mischung eingestrichen und mit dem eigenen Bratensaft übergossen

berti123
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Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!

Beitrag von berti123 - Do Nov 08, 2018 5:02 pm

Immer wieder übergiesen, während des Bratens und ca. 30 min. vorm Ende der Bratzeit mit Salzwasser übergiesen, dann wirds richtig schön kross!

Melyyy
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Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!

Beitrag von Melyyy - Do Nov 08, 2018 9:09 pm

Einfach mit ganz viel Liebe kochen,dann wird es immer funktionieren.

Hausgarten2
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Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!

Beitrag von Hausgarten2 - Fr Nov 09, 2018 9:10 am

    Freilaufgans :mrgreen:
      genügend Zeit (wenn möglich bei Niedrigtemperatur ca.160°C) zum Braten und Rasten
        nur mit Bio-Kräutern und Äpfeln gefüllt
          kurz vor dem Ende der Garzeit mit Honig besteichen! :roll:
          Wer nicht genießt, wird ungenießbar. K. Wecker

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          Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!

          Beitrag von evagall - Fr Nov 09, 2018 4:43 pm

          langsam Braten, bei eher niedriger Temperatur und mindestens 1 Stunde Bratzeit pro Kilogramm rechnen, dann wird das Fleisch schön zart und mürbe.

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          Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!

          Beitrag von kichererbse - Fr Nov 09, 2018 10:11 pm

          Ich Würze das Gansl mit Salz, Pfeffer, und wenig Mayoran und ebenso wenig Beifuss. Gegen Ende der Bratzeit mehrmals mit Milch bepinseln. Das war angeblich der Trick der "behmischen" Köchinnen. Unserer Familie schmeckt es so am Besten.

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          Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!

          Beitrag von Smaragdamethist - So Nov 11, 2018 4:38 am

          Ich mache es selten zuhause - wir haben ein sehr gutes Heurigenrestaurant im Ort mit großen Portionen und kleinen Preisen

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          Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!

          Beitrag von Xanadu7100 - So Nov 11, 2018 1:33 pm

          Selber machen mit Salz und Majoranmarinieren und braten, dazu Erdäpfelroulade, Rotkraut und Semmelroulade.

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          Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!

          Beitrag von cassandrathecat - So Nov 11, 2018 6:37 pm

          Als Vegetarierin esse ich kein Martinigansl - statt dessen lieber Kürbis, Sellerie, Maroni in allen Varianten.

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