Seite 1 von 3

Frische Feigen

Verfasst: Fr Sep 21, 2018 6:14 pm
von Ulrike M.
Hallo,

Ich habe heute 10 frische Feigen geschenkt bekommen, die wachsen auch hier in Graz (ohne Wintermantel...).

Man kann sie roh verspeisen, das ist klar. Was würdet ihr sonst damit machen?

Beste Grüße,
Uli

Re: Frische Feigen

Verfasst: Fr Sep 21, 2018 10:44 pm
von evagall
Ulrike M. hat geschrieben:
Fr Sep 21, 2018 6:14 pm
Hallo,

Ich habe heute 10 frische Feigen geschenkt bekommen, die wachsen auch hier in Graz (ohne Wintermantel...).

Man kann sie roh verspeisen, das ist klar. Was würdet ihr sonst damit machen?

Beste Grüße,
Uli
ich hab gerade auf ichkoche.at "feigen" eingegeben, da kommen wirklich über 900 Rezepte, ich glaub wenn du da anfängst, dann sind deine 10 Stück ziemlich bald weg :D

Re: Frische Feigen

Verfasst: Sa Sep 22, 2018 5:28 am
von solo
Bei uns wachsen sie auch im Garten- Für mich kommt nur roh essen in Frage. Das Aroma und der Geschmack sind unvergleichlich.

Re: Frische Feigen

Verfasst: Sa Sep 22, 2018 6:06 am
von Ulrike M.
Hallo,

Danke für die Info, dass sie einfach so gegessen am besten schmecken.

Natürlich habe ich auch auf ichkoche.at gesucht, aber persönliche Erfahrungen haben halt noch mehr Qualität als 900 Rezepte ;)

Beste Grüße,
Uli

Re: Frische Feigen

Verfasst: Sa Sep 22, 2018 8:11 am
von evagall
das stimmt natürlich, aber ich hatte bis jetzt leider noch nicht das Vergnügen eine frische Feige zu bekommen, so gut sortiert sind die Geschäfte bei uns nicht. Ich kenne nur die getrocknete Version, aufgefädelt auf einer Schnur und dann klein geschnitten und ab ins Früchtebrot.

Re: Frische Feigen

Verfasst: Sa Sep 22, 2018 10:41 am
von IngeSkocht
Hallo
Du kannst z.b. einen Feigenstrudel machen ist ur lecker.

Die Feigen werden geviertel oder noch kleiner wie jeder will, dann in einer Pfanne Zucker Karamellisieren Feigen dazu
Zwei drei Minuten durchschwenken, Strudelteig damit befüllen. 20 bis 30 min bei 180 Grad.
Uns schmeckt das wirklich gut. Ist mal ein anderer Strudel.
LG Inge

Re: Frische Feigen

Verfasst: Sa Sep 22, 2018 12:39 pm
von habibti
Feigen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Pfanne legen, mit Balsamicoessig beträufeln und mit Ingwer würzen, zudecken und bei geringer Hitze braten. Schinken in einer zweiten Pfanne anbraten. Blattsalat marinieren und auf Teller verteilen, Schinken und Feigen darauf geben, mit Schafkäse vollenden.
Gutes Gelingen !

Re: Frische Feigen

Verfasst: Sa Sep 22, 2018 2:39 pm
von evagall
Eure Rezepte machen mich richtig neugierig, ich glaub ich muss mich auch umschauen, wo ich welche bekommen könnte. Sollte in der Großstadt dann vermutlich kein Problem sein. Hat wer eine Ahnung, gibt es die vielleicht in größeren Merkur oder Billa-Filialen?

Re: Frische Feigen

Verfasst: Sa Sep 22, 2018 3:40 pm
von habibti
evagall hat geschrieben:
Sa Sep 22, 2018 2:39 pm
Eure Rezepte machen mich richtig neugierig, ich glaub ich muss mich auch umschauen, wo ich welche bekommen könnte. Sollte in der Großstadt dann vermutlich kein Problem sein. Hat wer eine Ahnung, gibt es die vielleicht in größeren Merkur oder Billa-Filialen?
Merkur hat sie auf alle Fälle. Habe sie schon gesehen

Re: Frische Feigen

Verfasst: Sa Sep 22, 2018 5:00 pm
von evagall
habibti hat geschrieben:
Sa Sep 22, 2018 3:40 pm
evagall hat geschrieben:
Sa Sep 22, 2018 2:39 pm
Eure Rezepte machen mich richtig neugierig, ich glaub ich muss mich auch umschauen, wo ich welche bekommen könnte. Sollte in der Großstadt dann vermutlich kein Problem sein. Hat wer eine Ahnung, gibt es die vielleicht in größeren Merkur oder Billa-Filialen?
Merkur hat sie auf alle Fälle. Habe sie schon gesehen
Danke für die Rückmeldung, da muss ich schauen, wenn ich das nächste Mal in die Hauptstadt komme.