Seite 2 von 3

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Verfasst: Mo Dez 17, 2018 2:57 pm
von IngeSkocht
Meine Tochter/Enkel hat auch den 2 Weihnachtstag geplant

Bratwurs tmit Kartoffelschmarrn und Rotkraut, wobei das Rotkraut ich mache 😯

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Verfasst: Di Dez 18, 2018 8:57 am
von lydia3
1.Tag Weihnachten Rindsuppe mit selbstgemachten Nudeln, Wiener Schnitzel und panierte Hühnerbrust, Kartoffelsalat, Gurkensalat und grüner Salat, Pommes frittes, danach gibt es Kastanienschnitten und Kaffee, da kommt eine Tochter mit Familie zum Essen
2. Tag Weihnachten Rindsuppe mit Grießnockerl, Rindsrouladen mit Sauce und Mandelbällchen, grüner Salat, Kartoffelsalat, Maissalat, danach gibt es eine schwedische Mandeltorte mit Kaffee, da kommt meine andere Tochter mit Familie zum Essen

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Verfasst: Di Dez 18, 2018 4:26 pm
von Ulrike M.
Hallo,

24. Dezember:
Morgens: Nusspotize
Mittags: Erdäpfelgulasch (wie meistens)
Abends: Roastbeef und Schweinsbraten, beides selbst gemacht und dann kalt aufgeschnitten, dazu Sauce Tartar, Gemüsemayonnaisesalat, erlesene Käse aus der Region, Jourgebäck (heuer selbst gemacht)

25. Dezember, 26. Dezember:
Morgens: Nusspotize
Mittags: einmal Gemüseplatte, einmal Piccata Milanese, als Nachtisch Kaffeecremetorte
Abends: wie am 24. Dezember

27. Dezember:
Mittags: Schinkenfleckerl oder Gemüsesuppe und danach Kekse

Beste Grüße,
Uli

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Verfasst: Di Dez 18, 2018 6:26 pm
von hoebi82
Fisch mit Erdäpfelsalat und als Nachtisch die restlichen Kekse.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Verfasst: Di Dez 18, 2018 8:09 pm
von 123
wir sprechen di e Tage ab was wir Essen wollen und gehen dann alles einkaufen

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Verfasst: Mi Dez 19, 2018 8:25 am
von NewAmsterdamer
Wir haben mittlerweile auch das Menü geplant:
24. Dezember: Pizza
25. Dezember: Gekochter Schinken, Yorkshire Puddings mit onion gravy, gedämpftes Gemüse.

Vorgerichte- und Desserts haben wir keine geplant.
Wir halten es bei Weihnachtskeksen und anderen Leckereien, die sich in den letzten Wochen bei uns eingefunden haben.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Verfasst: Mi Dez 19, 2018 10:06 am
von Katblu
Der einzige Plan ist für hl.Abend, da sind wir alle beisammen. An den anderen Tagen lassen wir uns von unseren Gelüsten inspirieren. Die Vorratslager sind voll😀.

24.12. Raclette und als Nachspeise einen Obstschichtsalat, Plätzchen

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Verfasst: Mi Dez 19, 2018 6:04 pm
von 200x
never change a winning team: daher gibt es traditionell zu weihnachten einen tafelspitz mir cremespinat, röstkartoffeln und apfelkren

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Verfasst: Mi Dez 19, 2018 6:35 pm
von evagall
Am heiligen Abend ganz traditionell wie jedes Jahr eine Forelle auf serbische Art und am Christtag hat sich ein Teil der Enkelkinder Knödel mit ganz viel Saft gewünscht, darum gibt es einen Schweinsbraten mit Erdäpfelknödel und Semmelknödeln, Kraut und Salat.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 51) - Planung Weihnachtsmenü

Verfasst: Do Dez 20, 2018 9:28 am
von solo
Unsere Planung ist einfach:
Der 24. Dezember gehört den Kleinsten - da gibt es vom hiesigen Bäcker ein riesiges, gefülltes Brezel-Prachtstück.
Dann kommt die Bescherung.
Am 25. Dezember koche ich eine Gansl-Einmachsuppe.
Am 26. Dezember gibt es gefüllte Gans und ein gefülltes Huhn. Mindestens 5 Salate.
Dann einen Obstsalat und Weihnachtsbäckerei.

Diese Planung wird schon im Vorjahr von meinen Liebsten als Wunschzettel deponiert.