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Re: THEMA DER WOCHE (KW 14) - Osterpinze & Co

Verfasst: Mi Apr 03, 2019 10:16 am
von binchen37
Hallo, für michist Ostern ein Fest mit Familie und Freunde zu verbringen. Ich backe leidenschaftlich gerne von Osterschinken im Brotteig, Eier färben, Eierlikör, Pinze, Osterkipferl für das Patenkind, Osterlamm. Beschenke natürlich alle mit meinen köstlichkeiten. Ich freue mich schon so sehr

Re: THEMA DER WOCHE (KW 14) - Osterpinze & Co

Verfasst: Mi Apr 03, 2019 11:02 am
von ErikaB2018
Hallo,
ich backe nun schon seit vielen Jahren mein Osterbrot selbst. Das mache ich nach einem alten, überlieferten Rezept und es schmeckt uns allen einfach am besten! :D
LG, Erika

Re: THEMA DER WOCHE (KW 14) - Osterpinze & Co

Verfasst: Mi Apr 03, 2019 3:13 pm
von cfl79
Wir versuchen kleine Osterhasen und -lämmchen aus Germteig zu machen - mit Zuckerglasur und Nussfüllung

Re: THEMA DER WOCHE (KW 14) - Osterpinze & Co

Verfasst: Mi Apr 03, 2019 3:20 pm
von Mioljetta
ErikaB2018 hat geschrieben:
Mi Apr 03, 2019 11:02 am
Hallo,
ich backe nun schon seit vielen Jahren mein Osterbrot selbst. Das mache ich nach einem alten, überlieferten Rezept und es schmeckt uns allen einfach am besten! :D
LG, Erika
Hallo
Ja ich bin auch der Meinung, dass es schade wäre, die alten Rezepte zu vergessen. Würdest du diesen Rezeptschatz mit uns teilen?
L.G.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 14) - Osterpinze & Co

Verfasst: Mi Apr 03, 2019 6:43 pm
von sisc
Unbedingt selber machn, am Besten Osterstritzl (Germteig gut gehn lassn, direkt neben dem Ofen / der Heizung und zwischendurch gut durchkneten)

Re: THEMA DER WOCHE (KW 14) - Osterpinze & Co

Verfasst: Do Apr 04, 2019 7:45 am
von lydia3
für den osterstiezel nehme ich glattes mehl, den teig so lange schlagen bis er sich vom rand löst, blasen wirft und seidig weich ist, dann gut gehen lassen, striezel flechten wie einen zopf, nochmals gehen lassen und dann goldgelb backen, nicht zu heiß

Re: THEMA DER WOCHE (KW 14) - Osterpinze & Co

Verfasst: Do Apr 04, 2019 3:19 pm
von ixi
Ich backe Osterbrot, kleine Germteighaserl als Deko und Schokokonfekt

Re: THEMA DER WOCHE (KW 14) - Osterpinze & Co

Verfasst: Do Apr 04, 2019 4:13 pm
von Fani1
Bei uns gibt es immer noch den traditionellen Osterstriezel. Ich mache den Striegel selbst und mache immer mit feinem Germteig. Mit Butter und Eiern wird da nicht gespart! Viele Rosinen müssen drinnen sein! Und außerdem außen drauf gaaaanz viel Briochzucker! Ich backe auch für die Kinder Osterhäschen mit Backform aus Biskuitteig. Da freuen sich die Enkelkinder immer sehr! Auch die Eltern und Oma und Opa dürfen dann ordentlich kosten. Es gibt nach dem Osternesterlsuchen eine Kaffeejause. Da wird der gute Osterstriezel dann angeschnitten und die Biskuithäschen natürlich auch. Dann sitzen wir bei Kaffe und Osterbäckerei beisammen und es wird auch Eier gepeckt! Die vielen Osternesterl werden dann ausgeräumt, teils auch gleich verkostet und ein neues Spiel wird selbstverständlich ausprobiert! Hoffentlich ist schönes Wetter, denn da versteckt der Osterhase im Garten ganz viele bunte Eier hinter Sträuchern und Blumen und im grünen Gras, da sitzt vielleicht der Osterhase! Fröhliche Ostern!

Re: THEMA DER WOCHE (KW 14) - Osterpinze & Co

Verfasst: Do Apr 04, 2019 7:50 pm
von Guentta
Osterpinzen gehören einfach dazu!

Re: THEMA DER WOCHE (KW 14) - Osterpinze & Co

Verfasst: Do Apr 04, 2019 8:51 pm
von barbaska
ErikaB2018 hat geschrieben:
Mi Apr 03, 2019 11:02 am
Hallo,
ich backe nun schon seit vielen Jahren mein Osterbrot selbst. Das mache ich nach einem alten, überlieferten Rezept und es schmeckt uns allen einfach am besten! :D
LG, Erika

Bei uns gibt es leider keine solchen Traditionen. Ich backe nach der Anleitung auf der Lammform :-(
Daher würde ich mich sehr über Dein Rezept freuen, liebe ErikaB2018!