Seite 3 von 4

Re: Endlich wieder da: Kirschen!

Verfasst: Mi Mai 27, 2020 12:42 pm
von Ulrike M.
Hallo,

Heute hab ich auf dem Bauernmarkt die erste heimischen Kirschen erstanden. Ich freu mich schon drauf, wahrscheinlich mache ich einen Schoko-Kirschen-Kuchen oder einen Kirschenauflauf.

Beste Grüße,
Uli

Re: Endlich wieder da: Kirschen!

Verfasst: Mi Mai 27, 2020 4:49 pm
von IngeSkocht
@ Uli,
mmmm Kirschen, da muss ich morgen auch gleich Ausschau halten 🍒🍒🍒

Re: Endlich wieder da: Kirschen!

Verfasst: Do Mai 28, 2020 5:27 am
von Huma
Unser Kirschenbaum hat noch keine reifen Früchte, das dauert noch etwas. Freu mich jedoch schon darauf.

Re: Endlich wieder da: Kirschen!

Verfasst: Do Mai 28, 2020 5:41 am
von Mioljetta
Ich kaufe sie immer im Supermarkt ums Eck, da habe ich noch nie extra "Fleisch" dazu bekommen L.G.

Re: Endlich wieder da: Kirschen!

Verfasst: So Mai 31, 2020 4:54 pm
von Daeniel
IngeSkocht hat geschrieben:
Mo Mai 28, 2018 10:36 am
Bei mir werden die Kirschen entkernt, mit geht garnicht, dann entweder zu Strudel oder Kuchen verarbeitet.

Apfelkirschstrudel, Blechkuchen mit Kirschen, Kirschkompott oder Kaiserschmarrn mit Kirschen, habe auch ein Rezept für grünen Spagel mit Kirschen und Parmesan, dass muss ich erstmal probieren wie das schmeckt
Apfelkirschstrudel - oh man das hört sich so verdammt lecker an.

Re: Endlich wieder da: Kirschen!

Verfasst: So Mai 31, 2020 4:55 pm
von Daeniel
Huma hat geschrieben:
Do Mai 28, 2020 5:27 am
Unser Kirschenbaum hat noch keine reifen Früchte, das dauert noch etwas. Freu mich jedoch schon darauf.
JA dauert bei uns auch noch. Aber es ist immer eine fette Ernte:-) Lecker

Re: Endlich wieder da: Kirschen!

Verfasst: So Mai 31, 2020 4:55 pm
von Daeniel
Ulrike M. hat geschrieben:
Mi Mai 27, 2020 12:42 pm
Hallo,

Heute hab ich auf dem Bauernmarkt die erste heimischen Kirschen erstanden. Ich freu mich schon drauf, wahrscheinlich mache ich einen Schoko-Kirschen-Kuchen oder einen Kirschenauflauf.

Beste Grüße,
Uli
Wie geht der Kirschenauflauf?

Re: Endlich wieder da: Kirschen!

Verfasst: So Mai 31, 2020 7:08 pm
von Ulrike M.
Hallo,

Ich hab dann doch einen Schoko-Kirsch-Kuchen gemacht.
Im Prinzip habe ich für Kuchen und Aufläufe keine Rezepte, das mache ich eher "aus dem Handgelenk".
Daher kann ich auch mit keinem Rezept dienen.

Beste Grüße,
Uli

Re: Endlich wieder da: Kirschen!

Verfasst: Do Okt 08, 2020 11:56 am
von Gerdsiebling
Huma hat geschrieben:
Mo Mai 28, 2018 7:12 am
Wir haben 2 Kirschbäume, einen mit roten und einen mit gelben Früchten. Gerne verwende ich beide Sorten gemischt auf einem Kirschkuchen, weil es optisch was hergibt. Dazu werden die Kirschen entkernt.
Frisch also direkt vom Baum esse ich sie auch sehr gerne. Außerdem werden welche eingefroren, einige in Dunstgläser/REX-Gläsern haltbar gemacht und auch zu Grütze/Kirschenfleisch gekocht. Für Marmelade verwende ich sie kaum, da nehme ich lieber die Weichsel. Für pikante Speisen werden sie bei mir auch nicht verarbeitet.
Fisch vom bauern pur finde ich am leckersten.

Re: Endlich wieder da: Kirschen!

Verfasst: Do Okt 08, 2020 11:56 am
von Gerdsiebling
Ulrike M. hat geschrieben:
So Mai 31, 2020 7:08 pm
Hallo,

Ich hab dann doch einen Schoko-Kirsch-Kuchen gemacht.
Im Prinzip habe ich für Kuchen und Aufläufe keine Rezepte, das mache ich eher "aus dem Handgelenk".
Daher kann ich auch mit keinem Rezept dienen.

Beste Grüße,
Uli
boah das hört sich do lecker an. Ich mag diese kombi auch extrem gerne