Seite 1 von 1
Lebkuchenhaus
Verfasst: Do Nov 15, 2018 10:56 am
von Foodscout
Hallo!
Macht das jemand von euch!?
Find das ja ganz lustig aber wenn die dann so lange rumstehen, sind sie genauso hart wie diese Lebkuchenherzen vom Kirtag und dann!? ....
https://www.ichkoche.at/galerie-rezept/ ... schen/3262
Re: Lebkuchenhaus
Verfasst: Mi Nov 21, 2018 10:30 am
von NewAmsterdamer
Ich habe noch nie eines gemacht, aber wohl welche bekommen.
Ein Lebkuchenhaus sieht nett aus, aber wenn man es nicht schnell aufisst, wird es - wie hier schon geschrieben wurde - recht trocken.
Ich habe bisher noch kein einziges Häuschen aufgegessen. Ich finde den Zucker (als "Leim" und Dekoration) nicht lecker.
Auch die Nüsse und Mandeln von der Dekoration werden nicht unbedingt besser.
Einmal hatte ich eines mit Gummibärchen auf dem Dach.
Die Gummibärchen waren nach kurzer Zeit steinhart.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Re: Lebkuchenhaus
Verfasst: Mi Nov 21, 2018 11:55 am
von Huma
Habe auch schon oft Lebkuchenhäuser gemacht. Meist sind diese zum Jahreswechsel gegessen oder verarbeitet worden.
Re: Lebkuchenhaus
Verfasst: Mi Nov 21, 2018 11:56 am
von IngeSkocht
Hallo
Ich habe einmal eines gemacht und nie wieder, es ist recht viel Arbeit.
Es steht dann nur da wird bestaunt und es viel zu schade zum essen
ist, naja dann wird er hart keiner will essen davon.
Ich habe das Lebkuchenhaus dann zerkleinert und für einen Tortenboden verwendet, zum wegschmeißen war es mir zu schade.
Das war das Lebkuchenhaus
LG Inge