(BEENDET) - GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche

Es ist nie zu spät… für Rat & Tat, Diskussions- & Gesprächsstoff! 💡🤓

Moderator: ichkoche.at-Moderatoren

Wuppie
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 306
Registriert: Mo Feb 12, 2018 11:11 am

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche

Beitrag von Wuppie - Di Jul 03, 2018 8:37 am

Heidelbeeren sind wunderbar. Beim Pflücken ist man an der frischen Luft und nachher hat man den Genuss von verschiedenen Speisen. Wenn ich noch besser zu Fuß wäre, wären auch Wildpreiselbeeren angesagt-leider wachsen die mir schon zu weit oben. Da muß ich sie eben fertig kaufen. Himbeeren aus dem Wald sind selbstverständlich viel aromatischer als die aus dem Garten. Mit Brombeeren verhält es sich ebenso. Heuer gibt rd ja wieder unendlich viele. Marmelade und Saft werden uns daraus wieder schmecken.
.Fallobst kann man ja eigentlich nicht zu Wildfrüchten zählen, aber die Boskopäfel liegen "wild" auf der Wiese und die verarbeite ich dann zu Apfelmus.
Berberitzen wären ja super-die kaufe ich dann in einem orientalischen Geschäft, direkt aus Persien importiert. Der nächste Weg, ich weiß, aber sonst bekomme ich sie nirgends. Und die sind ja so herrlich sauer.
Und dann sind da noch die Hollunderbeeren. Hollermus schmeckt ja auch und ist nebenbei noch sehr gesund.

Aus den verschiedenen Beeren kann man Marmelade und Kompotte kochen. Heidelbeeren friere ich auch teilweise ein um dann später Schwarzbeernocken , Kuchen und Muffins zu backen. Einwecken kann man sie auch, dann hat man jederzeit ein Kompott zur Hand.

Aus allen Beeren kann man Säfte, Gelees und Marmelade kochen. Auch einfrieren kann man sie um sie dann im Winter verwenden zu können. Obstkuchen schmeckt mit jeder Beerenart.
. Pflückt man Beeren in Gebieten wo der Fuchsbandwurm vorkommt, sollte man auf den Verzehr von frischen Beeren verzichten und diese nur gekocht verwerten.

wankatanka
Backfisch
Backfisch
Offline
Beiträge: 6
Registriert: Di Mai 22, 2018 11:15 am

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche

Beitrag von wankatanka - Di Jul 03, 2018 11:34 am

Aus der Kornelkirsche kann man wunderbar Marmelade oder Likör machen... ;-)

cfl79
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 64
Registriert: Sa Jan 27, 2018 12:21 pm

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche

Beitrag von cfl79 - Di Jul 03, 2018 11:46 am

Liköre ... ;)

oststeirerin
Erdäpfelschäler
Erdäpfelschäler
Offline
Beiträge: 23
Registriert: Sa Mär 10, 2018 1:39 pm

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche

Beitrag von oststeirerin - Di Jul 03, 2018 11:51 am

Ich verarbeite z.B.: Hollerblüten, Hollerbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Sanddorn, Hagebutten, Springkraut-all diese Blüten/Früchte/Beeren werden zu Gelee,- Saft,- Marmelade,- Mus oder Tee verarbeitet.

kb1110
Sprössling
Sprössling
Offline
Beiträge: 2
Registriert: Di Jul 03, 2018 1:13 pm

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche

Beitrag von kb1110 - Di Jul 03, 2018 1:17 pm

Wir haben vor einigen Jahren mehrere gelbe Ringlottenbäume gesetzt, die ersten Früchte waren sehr schmackhaft. Nächstes Jahr wird daraus Marmelade gemacht.

weisnar
Bananenschäler
Bananenschäler
Offline
Beiträge: 11
Registriert: Fr Feb 09, 2018 4:11 pm

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche

Beitrag von weisnar - Mi Jul 04, 2018 7:07 pm

Hollunderblüten zu Sirup

MIG
Backfisch
Backfisch
Offline
Beiträge: 6
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:45 pm

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche

Beitrag von MIG - Mi Jul 04, 2018 9:58 pm

Am meisten freut es mich, wenn ich bei einem Waldspaziergang Walderdbeeren oder Himbeerbüsche entdecke. Allerdings braucht's da keine Töpfe, meine 'Jagdbeute' landet pur und voller Genuss sofort im Mund

Babsi21
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 28
Registriert: Do Jul 05, 2018 12:18 pm

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche

Beitrag von Babsi21 - Do Jul 05, 2018 1:55 pm

Ich hab mir extra einen Dirndlstrauch im garten gepflanzt. Leider will er bis jetzt noch keine Früchte geben aber ich denke heuer sollte er alt genug sein. Fals ich genug bekomme, wird es ein toller Likör werden!

11kobler
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 29
Registriert: So Feb 18, 2018 5:15 pm

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche

Beitrag von 11kobler - Do Jul 05, 2018 4:44 pm

Kriacherl mögen wir sehr gerne als Marmelade oder als Fruchtmus! :)

11kobler
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 29
Registriert: So Feb 18, 2018 5:15 pm

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche

Beitrag von 11kobler - Do Jul 05, 2018 4:44 pm

Kriacherl mögen wir sehr gerne als Marmelade oder als Fruchtmus! :)

Gesperrt

Zurück zu „Abgelaufene Aktionen & Gewinnspiele“