Seite 2 von 5

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Do Mär 15, 2018 9:13 pm
von tini.bema
auf jeden Fall "hui" zum Bärlauch 😊 und am liebsten als Aufstrich (Bärlauch-Topfen) mit Krusten-/ Kornbrot

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Fr Mär 16, 2018 5:11 am
von engelchen
Ich liebe Bärlauch in allen möglichen Varianten, aber am besten ist er frisch geschnitten auf ein Stück Butterbrot 😊 mhhh

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Fr Mär 16, 2018 6:24 am
von doris31
Ich liebe Bärlauch, in alle Variationen. Bei uns in Retz wächst leider keiner, drum gehts immer ins schöne Mostviertel in die Heimat. Gleich neben meiner Omi wächst Bärlauch in Tausenden.
Einfach rüber und pflücken.
Bärlauchpesto, Bärlauchspinat, Aufstrich, Bärlauchöl, Bärlauchbuchteln, Bärlauchspaghetti, natürlich alles selbstgemacht!
Bärlauchschmalz ( von glücklichen Schweinen) von einer Freundin, die noch welche füttert. Da merkt man das der Frühling da ist. Den Bärlauch hat es heuer einwenig gezischt, die Kälte hat ihm nicht gut getan, man sieht es an den Spitzen die sind leicht braun. Wie verbrannt, aber von unten treibt er schon an.
Zu Ostern stinkt unser Auto wieder nach Bärlauch. Ich freu mich.

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Fr Mär 16, 2018 8:49 am
von AngCäc
Ich liebe Bärlauch. Am besten im Aufstrich und dieses Jahr will ich eine Suppe probieren.

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Fr Mär 16, 2018 8:57 am
von Ulrike M.
Hallo,

Wir lieben Knoblauch und damit auch Bärlauch, also vergebe ich ein klares "Hui".

Bei uns gibt es oft eine Bärlauchsuppe (Suppe mit Bärlauch und Knoblauch gekocht, dann Rahm dazu, mit dem Mixstab pürieren, Knoblauch-Schwarzbrotcroutons drauf und ab auf den Tisch). Bärlauchpesto passt immer, bevorzugt auf Nudeln, aber auch auf Gnocchi.

Beste Grüße,
Uli

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Fr Mär 16, 2018 9:04 am
von Robbie3099
Ich bin vernarrt in Bärlauch - Ein Kräuterquark mit reichlich Bärlauch gehört zu den leckersten Frühjahrserlebnissen und ist obendrein noch sehr gesund.

Er fördert nicht nur die Verdauung, sondern senkt den Blutdruck und kann somit sogar Herzinfarkt und Schlaganfall vorbeugen. Dadurch ist der Bärlauch bei mir sozusagen fixer Bestandteil in der "Naturapotheke".:) Ohne Bärlauch in den Frühling starten? Nicht mit mir

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Fr Mär 16, 2018 9:11 am
von Adelaskrilecz
Im Frühling gibt es Stellen im Wald, die stark nach Knoblauch duften. Und ich muss sagen, ich bin fasziniert von diesem Duft. Wenn er sich erstmal "festgesetzt" hat, fällt das Wachstum üppig aus.;)

Aufgrund des kräftigen Geschmacks von Bärlauch lässt sich daraus eine Vielzahl von Suppen kochen - diese Speisen zählen in dieser Saison definitiv zu meinen Leibgerichten, z.B. die Bärlauchsuppe mit Crème fraîche

Beim Pflücken des Bärlauchs ist jedoch Vorsicht geboten: Sie haben große Ähnlichkeit mit den giftigen Blättern von Maiglöckchen und der Herbstzeitlosen. Sofern die gepflückten Blätter nach Knoblauch riechen, hat man die richtigen erwischt:). Na dann, ab in die Natur, würde ich sagen.

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Fr Mär 16, 2018 3:29 pm
von Illa
Bärlauchrezepte sind genauso eine kulinarische Pest wie die Kürbisrezepte um Halloween. :(

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Fr Mär 16, 2018 4:05 pm
von renatestrasser
ich pflücke Bärlauch immer in hundefreien Parks, da ist höchstens Rehleinpipi drauf

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Fr Mär 16, 2018 5:02 pm
von dekloane
Ich muss gestehen, ich habe Bärlauch noch nie gegessen.