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(BEENDET) - GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche

Verfasst: Fr Jun 29, 2018 1:14 pm
von Klugbeisser
⛔ DIESES GEWINNSPIEL WURDE MIT 5. JULI 2018 BEENDET ⛔

Es brodelt in der Wildfrüchteküche 🌿🔥

Liebe Community,

Wer von Ihnen kennt noch Sanddorn, Berberitze, Maulbeeren,... jene Wildfrüchte, die überall wachsen und uns zum - ähem...manchmal heimlichen 😬 - Pflücken und Naschen verführen?!

Mutter Natur beschert uns gerade jetzt im Sommer, wie im Garten Eden, auch in frei zugänglichen Gebieten, wie Parks, Wiesen und Wälder ihre verführerischen Früchtchen. Man muss nur genauer hinschauen – selbstverständlich auch vielleicht ein bisschen damit auskennen, damit es kein böses Erwachen gibt. 😬 Aber wer erfolgreich ist, darf sich über reichlich wunderbare Köstlichkeiten - wie Eingekochtes, Kuchen, Desserts freuen.
Von Draußen direkt in die Küche !
Welche „alten“ oder schon fast vergessenen Wildfrüchte kennen Sie?
Und vor allem was zaubern Sie daraus?

Verraten Sie uns mehr darüber & gewinnen Sie!
Unter allen Teilnehmern verlosen wir ein Exemplar des Kochbuchs „Wildfrüchteküche“!
Bild
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Die Wildfrüchteküche

Was damals in Omas Küche noch ganz selbstverständlich verwendet wurde, hat man heutzutage meist schon längst vergessen oder kennt es gar nicht.
Oder erinnern Sie sich noch an Gerichte mit Berberitze, Sanddorn, Maulbeere & Co?

Die Autorin Annette Kretzschmar hat sich daher auf die Suche nach den vergessenen Früchten gemacht. In ihrem Buch findet man Köstlichkeiten mit Heidelbeeren, Felsenbirne und Steinweichsel, sowie außergewöhnliche Geschmackskompositionen mit Walnuss, Quitte oder Weißdorn. Dazu gibt es jede Menge Wissenswertes über Aussehen, Vorkommen und Verwendung in der Küche.

Die ansprechenden Fotos regen zum Sammeln, Nachkochen und natürlich auch zum Genießen an!

Annette Kretzschmar
Die Wildfrüchteküche
ISBN: 978-3-7995-3568-7
Preis: € 22,90
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(Dieses Gewinnspiel läuft bis einschließlich 5. Juli 2018)

Wir freuen uns auf Ihre spannenden Beiträge, drücken fest die Daumen und wünschen allen Sammlern ganz viel Erfolg beim Suchen und Finden!

Alles Liebe & „wildfruchtige“ Grüße
Kluglbeisser / ichkoche.at- Moderator

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es prodelt in der Wildfrüchteküche

Verfasst: Fr Jun 29, 2018 7:01 pm
von kkkarin
Schlehen, damit wird grandioser Likör gemacht!

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es prodelt in der Wildfrüchteküche

Verfasst: Fr Jun 29, 2018 8:04 pm
von Postplatte232
Aus Dirndln eine ganz köstliche Marmelade.

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es prodelt in der Wildfrüchteküche

Verfasst: Sa Jun 30, 2018 5:38 am
von habibti
Aus Dirndln mache ich Marmelade und Likör

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es prodelt in der Wildfrüchteküche

Verfasst: Sa Jun 30, 2018 9:16 am
von re81nate
Aus der Vogelbeere kann man nicht nur Schnaps machen, sondern auch Marmeladen bzw. Chutneys. Um den herben Geschmack etwas abzurunden, am besten mit süßen Früchten mischen.

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es prodelt in der Wildfrüchteküche

Verfasst: Sa Jun 30, 2018 9:28 am
von spinne18
Hagebutten halbiere ich, koche sie in etwas Wasser weich, passiere sie und dann werden sie zu Sirup oder Marmelade weiter verarbeitet.

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es prodelt in der Wildfrüchteküche

Verfasst: Sa Jun 30, 2018 10:59 am
von Fani1
Schlehen - daraus habe ich schon köstliche Marmelade gemacht. Allerdings darf soll man diese erst nach dem ersten Frost pflücken! Auch der Dirndlstrauch bietet köstliche Früchte für Marmelade!

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es prodelt in der Wildfrüchteküche

Verfasst: Sa Jun 30, 2018 11:00 am
von Fani1
Meine Freundin macht gerade Marmelade aus den köstlichen Maulbeeren! Unseren Baum haben wir nach 10 Jahren umgeschnitten, weil er leider nie Früchte getragen hat. Keine Ahnung aus welchem Grund. Schade!

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es prodelt in der Wildfrüchteküche

Verfasst: Sa Jun 30, 2018 3:55 pm
von BiPe
Walderdbeeren genießen wir am liebsten pur direkt vom Strauch.

Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es prodelt in der Wildfrüchteküche

Verfasst: Sa Jun 30, 2018 4:21 pm
von Schonuki
"Kriacherl" also Kriechen als Marmelade sind super gut