Seite 1 von 5

(BEENDET) - GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Do Mär 15, 2018 8:36 am
von Punschkrapfen
⛔DIESES GEWINNSPIEL WURDE MIT 30.MÄRZ 2018 BEENDET⛔

Liebe Community,

…riechen Sie es auch?

Wenn es auf Wald & Wiese, unter den ersten warmen Sonnenstrahlen, zwischen zarten Frühlingsblümchen und saftig grünem Gras nach wildem Knoblauch zu duften beginnt, ist es wieder soweit: Trari, trara, der BÄRLAUCH ist da!

Allerdings spaltet das aromatische Frühlingswildkraut bekanntlich die kulinarischen Geister: Die einen lieben ihn😍, die anderen… nun ja, machen einen Bogen darum.🤢

Wie sehen Sie das? Verraten Sie uns Ihre Meinung zum Thema Bärlauch!

Ist BÄRLAUCH für Sie mehr „hui“ oder „pfui“?
Wie oder wozu essen Sie ihn am liebsten?

Unter allen Teilnehmern verlosen wir 3x einen 10€-Gutschein für den ichkoche.at Online-Shop!

Bild

(Diese Aktion läuft bis einschließlich 29. März 2018)

Wir sind gespannt auf Ihre Beiträge…😉

Knofelig-kulinarische Grüße,
Punschkrapfen / ichkoche.at-Moderator
💟

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Do Mär 15, 2018 10:05 am
von Huma
Ich mag Bärlauch sehr gerne und warte jedes Jahr sehnsüchtig im Frühjahr, dass er endlich sprießt.
Bärlauch verarbeite ich zu
Bärlauchspinat - Bärlauchblätter, Spinatblätter und manchmal auch Brennesselspitzen
Bärlauchsuppe - Kartoffel- oder Einbrennsuppe mit viel Bärlauch drinnen
Bärlauchnudel - Nudel mit Käsesauce und feingeschnittenen Bärlauch vermischt
Bärlauchlasagne - wie klassische Lasagne, jedoch statt Fleisch Bärlauchblätter dazwischen
Bärlauchaufstrich - Topfen-Butter-Aufstrich mit Bärlauch drinnen und
Butterbrot mit Bärlauchdarauf.

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Do Mär 15, 2018 12:07 pm
von minikatze
Bärlauchpesto mit gerösteten Walnüssen als Nudelsauce!

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Do Mär 15, 2018 3:08 pm
von hertak
Ich mag Bärlauch nicht - riecht ja nach Knoblauch!

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Do Mär 15, 2018 4:36 pm
von bernhard1962
ich verwende den Bärlauch als Spinat

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Do Mär 15, 2018 6:22 pm
von rommar
Bärlauch mögen wir sehr.
Die selbst gepflückten und gut gewaschenen Blätter schneide ich fein und mische sie unter eine Semmelknödelmasse.
Gebe etwas Bärlauch auch gerne zur Gemüsesuppe oder mache daraus Salat (Blätter "nudelig" schneiden und mit Essig, Salz, Zucker, Öl marinieren).

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Do Mär 15, 2018 6:24 pm
von rommar
Bärlauchnockerl bzw. Spätzle wären ein weiterer Rezeptvorschlag von mir.

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Do Mär 15, 2018 6:28 pm
von evagall
als Kind war es für mich ganz furchtbar, wenn ich mitgehen mußte, *Knofelspinat* pflücken aber inzwischen hab ich mich halbwegs mit ihm angefreundet, koche ihn zwar nicht selber, aber im Gasthaus mag ich zB Bärlauchnudeln.

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Do Mär 15, 2018 6:31 pm
von habibti
Wir lieben den Bärlauch.
Ich nehme ihn zu Spinat, als Nudeltaschenfülle, schneide ihn in Kartoffelsalat, mache einen Brotaufstrich, und für vieles mehr

Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop

Verfasst: Do Mär 15, 2018 7:08 pm
von Mioljetta
Wir lieben Knoblauch, also auch alles, was man mit Bärlauch anstellen kann