Seite 1 von 1

Sojamehl Alternative

Verfasst: Di Jan 30, 2018 3:39 pm
von Renate1980
Was empfehlt ihr?

Re: Sojamehl Alternative

Verfasst: Mi Jan 31, 2018 6:34 pm
von Vilandra
Zum Backen oder in Saucen, oder wo genau möchten Sie denn gerne das Sojamehl ersetzen? Beim Backen bitte ohnehin nie komplett statt Mehl nur Sojamehl verwenden - ich glaube, man soll maximal ein Viertel der Mehlmenge mit Sojamehl ersetzen - denn das wird sonst nicht wirklich was, wie mir eine Freundin mal gesagt hat. Zum Binden in Saucen kann man statt Sojamehl am besten Maisstärke oder Tapiokastärke verwenden. Ansonsten kommt es ganz darauf an, was man machen möchte - in Pancakes verwende ich zB auch gerne mal Buchweizenmehl, oder in herzhaften Gerichten Kichererbsenmehl (das mögen allerdings nicht alle, da es doch einen ziemlichen Eigengeschmack hat!).