Re: Hefe selber herstellen
Verfasst: Do Apr 16, 2020 7:13 pm
So einen Hermann meine ich eigentlich nicht, sondern einen, der mit Weizenmehl und Wasser angesetzt wird, aber das würde in diesem Faden wohl vom Wege abführen.
Habe ich da etwas verwechselt? Für mich wird für Hermann Hefe verwendet - für den 1. Ansatz - dann wird weiter gefüttert,. Allerdings gibt es auch Lievito Madre - einen reinen Weizensauerteig, der in der Regel 25 Tage zur Reifung benötigt.miteigenenhaenden hat geschrieben: ↑Do Apr 16, 2020 7:13 pmSo einen Hermann meine ich eigentlich nicht, sondern einen, der mit Weizenmehl und Wasser angesetzt wird, aber das würde in diesem Faden wohl vom Wege abführen.
Also ich persönlich habe von "Hermann" noch nie etwas gehört und ist mir völlig fremdmiteigenenhaenden hat geschrieben: ↑Di Apr 14, 2020 12:26 pmNatürlich geht Kuchen oder Striezel auch mit Sauerteig. Hast du noch nichts von "Hermann" gehört? Das ist ein Sauerteig mit Weizenmehl extra für solche Backwaren.
Ach ja: Doch, ich hatte es schon probiert.
Liebe Grüße, miteigenhaenden
guck mal https://www.ichkoche.at/hermann-teig-rezept-241138SandRad hat geschrieben: ↑Fr Apr 17, 2020 7:40 amAlso ich persönlich habe von "Hermann" noch nie etwas gehört und ist mir völlig fremdmiteigenenhaenden hat geschrieben: ↑Di Apr 14, 2020 12:26 pmNatürlich geht Kuchen oder Striezel auch mit Sauerteig. Hast du noch nichts von "Hermann" gehört? Das ist ein Sauerteig mit Weizenmehl extra für solche Backwaren.
Ach ja: Doch, ich hatte es schon probiert.
Liebe Grüße, miteigenhaenden