Getränke zum Essen ohne Alkohol
Verfasst: Do Mär 08, 2018 10:30 am
Hallo,
Getränke zum Essen ohne Alkohol - das ist ein Thema, das mich schon länger beschäftigt. Wie oft liest man doch Weinempfehlungen zu einem guten Essen, nie jedoch alkoholfreie Getränkeempfehlungen. Wenn man irgendwo Rezepte für alkoholfreie Getränke findet, dann sind das meist Sachen mit viel Süße und so allenfalls als Dessert-Ersatz geeignet.
Doch was trinkt jemand wie ich, die einfach keinen Alkohol mag, weil er nicht schmeckt? Im Lokal bestelle ich in der Regel Apfelsaft mit Leitungswasser, das Mischungsverhältnis wird dann vorgegeben (meist 1:1), will man es verdünnter oder konzentrierter, hat man manchmal Schwierigkeiten.
Immer nur verdünnter Apfelsaft?
Nun, zu Hause habe ich Varianten, wie z.B. Apfel-Birnen-Saft oder Schilchertraubensaft. Der ist durch die leichte Herbe der Traube besonders gut zum Essen geeignet. Alle diese Säfte verdünne ich mit Leitungswasser, teilweise wegen des Geschmacks, teilweise wegen des Zuckergehalts. Doch gibt es auch anderes, Getränke abseits dieser Standards und abseits von Eistee? Selbst bei den Rezepten hier gibt es nicht wirklich viel, ein Kochbuch mit gerade 7 Getränken habe ich da gefunden, die meisten davon auf Tee-Basis.
Habt ihr Ideen? Welche kalten Getränke trinkt ihr, wenn es kein Alkohol sein soll? Immer nur Mineralwasser? Oder hat jemand von euch pfiffige Ideen, eventuell mit Vorschlägen, wozu dieses Getränk gut passt?
Neugierige Grüße,
Uli
Getränke zum Essen ohne Alkohol - das ist ein Thema, das mich schon länger beschäftigt. Wie oft liest man doch Weinempfehlungen zu einem guten Essen, nie jedoch alkoholfreie Getränkeempfehlungen. Wenn man irgendwo Rezepte für alkoholfreie Getränke findet, dann sind das meist Sachen mit viel Süße und so allenfalls als Dessert-Ersatz geeignet.
Doch was trinkt jemand wie ich, die einfach keinen Alkohol mag, weil er nicht schmeckt? Im Lokal bestelle ich in der Regel Apfelsaft mit Leitungswasser, das Mischungsverhältnis wird dann vorgegeben (meist 1:1), will man es verdünnter oder konzentrierter, hat man manchmal Schwierigkeiten.
Immer nur verdünnter Apfelsaft?
Nun, zu Hause habe ich Varianten, wie z.B. Apfel-Birnen-Saft oder Schilchertraubensaft. Der ist durch die leichte Herbe der Traube besonders gut zum Essen geeignet. Alle diese Säfte verdünne ich mit Leitungswasser, teilweise wegen des Geschmacks, teilweise wegen des Zuckergehalts. Doch gibt es auch anderes, Getränke abseits dieser Standards und abseits von Eistee? Selbst bei den Rezepten hier gibt es nicht wirklich viel, ein Kochbuch mit gerade 7 Getränken habe ich da gefunden, die meisten davon auf Tee-Basis.
Habt ihr Ideen? Welche kalten Getränke trinkt ihr, wenn es kein Alkohol sein soll? Immer nur Mineralwasser? Oder hat jemand von euch pfiffige Ideen, eventuell mit Vorschlägen, wozu dieses Getränk gut passt?
Neugierige Grüße,
Uli