Seite 1 von 2

Na Hoppla!

Verfasst: Mi Feb 07, 2018 9:30 am
von Naschkatze7
Verbrannt - verkocht - versalzen! Was ist in den Küchen des ichkoche.at-Forums bisher alles schief gegangen? :lol: :o 🔥 (Mehr lustige Hoppalas aus der Küche gibt's übrigens hier zum Nachlesen: https://www.ichkoche.at/kulinarische-sa ... tikel-5134)

Re: Na Hoppla!

Verfasst: Do Aug 16, 2018 6:24 am
von evagall
Vor inzwischen schon Jahrzehnten haben wir, damit die neue Kühlkombination schneller voll wird, Gulasch zum Einfrieren gekocht. Mein Mann gibt Paprika aus dem Sackerl dazu, aber es wird nicht richtig rot, also noch mehr. Es ändert sich nicht viel, also landet der Inhalt von der ganzen Packung beim gerösteten Zwiebel. Et hat erst dann bemerkt, dass er nicht den Rosenpaprika sondern gemahlenen Chili erwischt hat. Wir haben uns tapfer durchgekämpft, aber egal ob wir die einzelnen Portionen mit Erdäpfel oder Bohnen gemischt haben, es wat teuflisch scharf.

Re: Na Hoppla!

Verfasst: Di Aug 28, 2018 1:51 pm
von schleckermäulchen
hahah...auweia! ja, das ist wohl fatal! mir ist beim einkochen bzw. sterilisieren im glas (es war irgendwas mit eingelegten feigen mit schafskäse, rosmarin, etc., wo im rezept stand, dass man das glas im heißen wasser inkl. inhalt dann erhitzen soll) das glas geplatzt und alles war dann im topf verteilt. jo...das war das letzte hoppala, das mich dann doch auch nerven und zeit gekostet hat im endeffekt.

Re: Na Hoppla!

Verfasst: Do Feb 07, 2019 10:05 am
von Huma
Mir ist auch mal passiert, dass ich grobes Salz mit Kristallzucker in der Eile verwechselt habe. Leider war dies beim Schweinsbraten und der Irrtum ist mir erst nach dem Anbraten aufgefallen. Habe dann mit etwas mehr Salz gewürzt. Letztendlich bekam er eine schöne, krosse Kruste und der Zuckergeschmack war auch nicht mehr zu spüren.

Re: Na Hoppla!

Verfasst: Do Feb 07, 2019 10:26 am
von ErikaB2018
Huma hat geschrieben:
Do Feb 07, 2019 10:05 am
Mir ist auch mal passiert, dass ich grobes Salz mit Kristallzucker in der Eile verwechselt habe. Leider war dies beim Schweinsbraten und der Irrtum ist mir erst nach dem Anbraten aufgefallen. Habe dann mit etwas mehr Salz gewürzt. Letztendlich bekam er eine schöne, krosse Kruste und der Zuckergeschmack war auch nicht mehr zu spüren.
Na, dann ist das "Hoppla" ja noch einmal gut ausgegangen! Und die krosse Kruste war sicher einzigartig! :)

Re: Na Hoppla!

Verfasst: Do Feb 07, 2019 10:49 am
von NewAmsterdamer
Hallo!
Das ist ein nettes Thema!

Ich habe beim Brötchenbacken mal versehentlich den Ofen auf Grillfunktion eingestellt, statt Heißluft.
Als ich es bemerkte war es bereits zu spät - Brötchen verkohlt.

Liebe Grüße
NewAmsterdamer

Re: Na Hoppla!

Verfasst: Do Feb 07, 2019 11:04 am
von evagall
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Do Feb 07, 2019 10:49 am
Hallo!
Das ist ein nettes Thema!

Ich habe beim Brötchenbacken mal versehentlich den Ofen auf Grillfunktion eingestellt, statt Heißluft.
Als ich es bemerkte war es bereits zu spät - Brötchen verkohlt.

Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Das kommt mir bekannt vor, so ähnlich ist es mir einmal bei Kokosbusserln gegangen.

Re: Na Hoppla!

Verfasst: Do Feb 07, 2019 2:30 pm
von IngeSkocht
Ja Ja die Hoppalas können ganz schön scharf werden, ich hatte am Naschmarkt Paprikapulver und Chili gekauft, dann zu Hause schön in die Gläser abgefüllt und dabei Telefoniert.
Naja was soll ich sagen, beim ersten Gulasch Kochen und abschmecken hat mich der Teufel persönlich geholt 😡👿😭 außer scharf nur scharf. Ich habe dann zweimal Gulasch gemacht, dann nochmal alles vermischt das man es essen konnte mit viel Brot.
Also man sollte nicht telefonieren 😉

Re: Na Hoppla!

Verfasst: Do Feb 07, 2019 2:36 pm
von s6s6
Upps

Re: Na Hoppla!

Verfasst: Do Feb 07, 2019 2:41 pm
von Renate1980
Ich hab mal, weil telefoniert und gekocht gleichzeitig nach dem Abseihen der Nudeln ins Sieb, welches in der Abwasch stand, den Topf gleich mal darüber abgewaschen und das gesamte Wasser mit dem Spülmittel natürlich schon rein in die Abwasch mit den Nudeln...tjo...