Wiener Schnitzel

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Fella
Backfisch
Backfisch
Offline
Beiträge: 7
Registriert: Mi Feb 21, 2018 10:46 am

Wiener Schnitzel

Beitrag von Fella - Do Feb 22, 2018 10:16 am

Habt ihr einen Tipp für das Herausbacken von den panierten Schnitzeln für viele Leute ?

Habe eine große Familie und da brauche ich meistens 3 Pfannen, dh. viel Fett und maximal 2x in einer Pfanne kann man die Schnitzel einlegen.

Im Rohr ist es glaube ich nicht so möglich, bzw. wird nicht so schön knusprig.

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Wiener Schnitzel

Beitrag von NewAmsterdamer - Do Feb 22, 2018 10:40 am

Stimmt, es geht wohl im Rohr, aber es ist nicht zu vergleichen mit in der Pfanne gebackenen Schnitzeln.
Rechte gute Resultate bekommt man im Ofen so:

Blech mit Backpapier belegen.
Auf jedes Schnitzel ein paar Butterflocken legen.
Backpapier nass machen und zusammenknüllen, bis es "schön weich" ist, wieder auseinanderfalten und nass auf die Schnitzel legen.

Dann trocknen sie weniger aus.

In Großküchen habe ich gesehen, dass man fertig gebackene Schnitzel bis zum Servieren bei niedriger Temperatur unter ein leicht feuchtes Tuch in den Ofen legt.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“