Gulasch Farbe
Moderator: Ulrike M.
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Gulasch Farbe
Ich habe das Problem, dass mein Gulasch sobald ich es binde seine typische rötliche Farbe verliert und dann eher bräunlich aussieht. Geschmacklich ist es immer Top, aber da ich morgen Besuch bekomme frage ich mich, ob man es auch ohne Farbverlust hinbekommen kann. Ich binde es übrigens immer indem ich Mehl und Wasser mische. Soll ich es besser mit Speisestärke versuchen? Ich wäre sehr dankbar für Tipps
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- Rezeptpoet
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Re: Gulasch Farbe
Ich verwende genau so viel Zwiebel wie Fleisch und lasse alles zusammen so lange dünsten, bis die Zwiebeln verkocht sind.
Das kann dann schon bis zu 3 Stunden dauern. Wenn es wirklich einmal nicht anders geht, reibe ich eine rohe Kartoffel hinein, das schadet der Farbe gar nicht. L.G.
Das kann dann schon bis zu 3 Stunden dauern. Wenn es wirklich einmal nicht anders geht, reibe ich eine rohe Kartoffel hinein, das schadet der Farbe gar nicht. L.G.
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- Dampfplauderer
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Re: Gulasch Farbe
Man kann dann zum Schluss noch etwas Tomantenmark reingeben und Paprikapulver
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- Dampfplauderer
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Re: Gulasch Farbe
bei mir bleibt alles im Gulasch --
und es verändert die Farbe je nach dem wie ich es verarbeite
ich brate es normal an --
mache ich Tomatensoße und Paprika dazu --wird es klar rot---
fleisch bleibt braun ---
oder ich mache Rotweinsoße dazu dann hat es die dunkle Farbe ---
aber meiner Meinung nach ist es wichtig dass es schmeckt--denn auf den Geschmack kommt es bei Gulasch an --
und den bekommt man mit viiiiiel Zwiebeln und Knofi----
die Farbe ergibt sich von ganz alleine ---
und es verändert die Farbe je nach dem wie ich es verarbeite
ich brate es normal an --
mache ich Tomatensoße und Paprika dazu --wird es klar rot---
fleisch bleibt braun ---
oder ich mache Rotweinsoße dazu dann hat es die dunkle Farbe ---
aber meiner Meinung nach ist es wichtig dass es schmeckt--denn auf den Geschmack kommt es bei Gulasch an --
und den bekommt man mit viiiiiel Zwiebeln und Knofi----
die Farbe ergibt sich von ganz alleine ---
Beste Grüße Sonja
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- Dampfplauderer
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Re: Gulasch Farbe
Hallo!
Im Notfall kannst du fertiges Gulasch mit Paprikapulver nachfärben.
Sehr sehr wenig Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Paprikapulver dazugeben, gut rühren, kurz rösten.
Bisschen Wasser dazu, sodass du eine Paste bekommst.
In das fertige Gulasch einrühren.
Aufkochen lassen lassen.
PS.
Ich staune oder binde mein Gulasch nie.
Stattdessen koche ich eine klein geschnittene Kartoffel mit.
Letztens habe ich eine Süßkartoffel genommen.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Im Notfall kannst du fertiges Gulasch mit Paprikapulver nachfärben.
Sehr sehr wenig Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Paprikapulver dazugeben, gut rühren, kurz rösten.
Bisschen Wasser dazu, sodass du eine Paste bekommst.
In das fertige Gulasch einrühren.
Aufkochen lassen lassen.
PS.
Ich staune oder binde mein Gulasch nie.
Stattdessen koche ich eine klein geschnittene Kartoffel mit.
Letztens habe ich eine Süßkartoffel genommen.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: Gulasch Farbe
Hallo,
ich binde mein Gulasch auch nie. Es wird doch durch die Zwiebeln bereits sehr sämig. Evtl. könntest du die Zwiebeln mit Mehl bestäuben und dann paprizieren. Mit einem Spritzer Essig bleibt die rote Farbe erhalten. Ich nehm meistens bereits die sauer eingelegten Paprikastücke
LG
Conny
ich binde mein Gulasch auch nie. Es wird doch durch die Zwiebeln bereits sehr sämig. Evtl. könntest du die Zwiebeln mit Mehl bestäuben und dann paprizieren. Mit einem Spritzer Essig bleibt die rote Farbe erhalten. Ich nehm meistens bereits die sauer eingelegten Paprikastücke
LG
Conny
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Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
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