Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?
Moderator: Ulrike M.
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Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?
Hallo,
Ich weiß nicht, wie du dein Fisolengemüse machst.
Bei mir kommt da Paprikapulver dazu (wie bei einem Gulasch), aber sicher keine Dille. Und zum Schluss kommt ein bisserl Schlagrahm dazu. Eckerlkäse hätte mir zu viel Eigengeschmack.
Mahlzeit!
Uli
Ich weiß nicht, wie du dein Fisolengemüse machst.
Bei mir kommt da Paprikapulver dazu (wie bei einem Gulasch), aber sicher keine Dille. Und zum Schluss kommt ein bisserl Schlagrahm dazu. Eckerlkäse hätte mir zu viel Eigengeschmack.
Mahlzeit!
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?
Nun ja, ich kenns mit Einbrenn und wir haben uns gerade im Büro darüber unterhalten. Jemand hat dann gemeint, ob wir das mit Eckerlkäse cremiger machen würden. Und auch ob man Dille dazugeben würde. Ich kenn sie schon auch mit Dille. Aber ich mag Dille nicht, drum stellt sich für mich die Frage nicht
Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?
Ich mag das Bohnenkraut sehr gerne dazu, gibt es ja schon frisch, vor dem Anrichten noch frische Petersilie, Eckerlkäse zum cremiger machen, da nehme ich schon lieber etwas Sahne, Sauerrahm oder Creme fraiche, ich mache eine Einmach, gieße mit Suppe auf und gebe dann die extra gekochten Fisolen dazu, da ich sie nach dem Kochen schnell im Eiswasser abkühle, bleiben sie schön grün, das macht jeder etwas anders...übrigens ich mag Dill sehr gerne, habe das Kraut das ganze Jahr über im Garten, passt auch gut zu Fisolen, aber nicht mitkochen. Fisolengemüse gibt es bei mir erst, wenn die einheimische Ware am Markt ist, also noch ein bisschen Geduld.
Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?
Also mit Eckerlkäse habe ich es noch nie probiert, jedoch nehme ich Frischkäse mit Kräuter und zusätzlich gebe ich frisch geschnittene Dille dazu, weil ich den Geschmack liebe.
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Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?
Ich habe es schon mal gemacht.
In meiner Studentenzeit habe ich Eckerlkäse für verschiedene Dinge gebraucht.
Nudelsauce zum Beispiel: Milch erwärmen und den Eckerlkäse darin auflösen.
Der Höhepunkt der Studentenküche war:
Diese Sauce mit Spagetti mischen, in einer zweiten Pfanne Speck, Schinken oder Geselchtes anrösten und auf das angerichtete Gericht streuen.
Ich denke aber nicht, dass ich das jetzt noch kochen würde.....
In meiner Studentenzeit habe ich Eckerlkäse für verschiedene Dinge gebraucht.
Nudelsauce zum Beispiel: Milch erwärmen und den Eckerlkäse darin auflösen.
Der Höhepunkt der Studentenküche war:
Diese Sauce mit Spagetti mischen, in einer zweiten Pfanne Speck, Schinken oder Geselchtes anrösten und auf das angerichtete Gericht streuen.
Ich denke aber nicht, dass ich das jetzt noch kochen würde.....
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Bertholt Brecht
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