Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Hans D.
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 127
Registriert: Mo Feb 05, 2018 2:12 pm

Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Beitrag von Hans D. - Di Mär 20, 2018 11:25 am

Hällöchen!

Würdet ihr zu euren Fisolen Eckerlkäse geben, damit sie cremiger werden? Und wie siehts mit Dille aus?

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Beitrag von Ulrike M. - Di Mär 20, 2018 11:49 am

Hallo,

Ich weiß nicht, wie du dein Fisolengemüse machst.

Bei mir kommt da Paprikapulver dazu (wie bei einem Gulasch), aber sicher keine Dille. Und zum Schluss kommt ein bisserl Schlagrahm dazu. Eckerlkäse hätte mir zu viel Eigengeschmack.

Mahlzeit!

Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

Hans D.
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 127
Registriert: Mo Feb 05, 2018 2:12 pm

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Beitrag von Hans D. - Di Mär 20, 2018 1:52 pm

Nun ja, ich kenns mit Einbrenn und wir haben uns gerade im Büro darüber unterhalten. Jemand hat dann gemeint, ob wir das mit Eckerlkäse cremiger machen würden. Und auch ob man Dille dazugeben würde. Ich kenn sie schon auch mit Dille. Aber ich mag Dille nicht, drum stellt sich für mich die Frage nicht ;)

Siegi S.
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 76
Registriert: Fr Jan 26, 2018 5:55 pm

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Beitrag von Siegi S. - Di Mär 20, 2018 3:31 pm

Ich mag das Bohnenkraut sehr gerne dazu, gibt es ja schon frisch, vor dem Anrichten noch frische Petersilie, Eckerlkäse zum cremiger machen, da nehme ich schon lieber etwas Sahne, Sauerrahm oder Creme fraiche, ich mache eine Einmach, gieße mit Suppe auf und gebe dann die extra gekochten Fisolen dazu, da ich sie nach dem Kochen schnell im Eiswasser abkühle, bleiben sie schön grün, das macht jeder etwas anders...übrigens ich mag Dill sehr gerne, habe das Kraut das ganze Jahr über im Garten, passt auch gut zu Fisolen, aber nicht mitkochen. Fisolengemüse gibt es bei mir erst, wenn die einheimische Ware am Markt ist, also noch ein bisschen Geduld.

Hans D.
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 127
Registriert: Mo Feb 05, 2018 2:12 pm

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Beitrag von Hans D. - Mi Mär 21, 2018 8:58 am

JA, mit Eckerlkäse hab ich es eben auch noch nie gehört. Keine Ahnung, ob man das auch jemals probieren sollten :D

Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1397
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Beitrag von Huma - Mi Mär 21, 2018 9:09 am

Also mit Eckerlkäse habe ich es noch nie probiert, jedoch nehme ich Frischkäse mit Kräuter und zusätzlich gebe ich frisch geschnittene Dille dazu, weil ich den Geschmack liebe.

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Beitrag von NewAmsterdamer - Mi Mär 21, 2018 11:20 am

Ich habe es schon mal gemacht.
In meiner Studentenzeit habe ich Eckerlkäse für verschiedene Dinge gebraucht.
Nudelsauce zum Beispiel: Milch erwärmen und den Eckerlkäse darin auflösen.
Der Höhepunkt der Studentenküche war:
Diese Sauce mit Spagetti mischen, in einer zweiten Pfanne Speck, Schinken oder Geselchtes anrösten und auf das angerichtete Gericht streuen.

Ich denke aber nicht, dass ich das jetzt noch kochen würde.....
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Pablito
Backfisch
Backfisch
Offline
Beiträge: 8
Registriert: Fr Jan 26, 2018 3:09 pm

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Beitrag von Pablito - Mi Apr 11, 2018 8:27 pm

Nur mal nachdenken, wieviel Chemie in diesem "Käse" ist!

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Apr 13, 2018 7:48 am

Pablito hat geschrieben:
Mi Apr 11, 2018 8:27 pm
Nur mal nachdenken, wieviel Chemie in diesem "Käse" ist!
Sehr richtig! Ernährungstechnisch nicht gerade zu empfehlen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Beitrag von evagall - Mi Sep 05, 2018 10:41 pm

Ich nehm ganz gerne einen Bruch mit Kräutern, Eckerlkäse hab ich bis jetzt noch nicht probiert, ist aber einmal einen Versuch wert.

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“