Nudelwasser
Moderator: Ulrike M.
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Nudelwasser
Salz und Öl beim Nudel kochen, oder nicht? Ich lese überall etwas anderes.
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Re: Nudelwasser
Allgemeine Empfehlung:
pro 100 g Teigwaren;
1 Liter Wasser;
1 TL Salz;
Erst wenn das Wasser kocht das Salz beigeben und umrühren. So vermeidest Du eine Salzablagerung am Topfboden und somit die Entstehung von Beschädigungen (Salzlöcher) des Stahlbodens. Nach Einlegen der Teigwaren zumindest einmal durchrühren (genügt), dies verhindert ein Verkleben. Und wie bereits richtig von den Vorrednern erwähnt - nicht abspülen falls die Teigwaren sofort weiterverarbeitet werden.
Nur wenn Spaghetti auf Vorrat gekocht werden, sollte man sie mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Wenn sie dann trocken sind mit etwas Öl vermischen und in Klarsichtfolie verpacken. So sollten sie für späteren Gebrauch nicht allzusehr verkleben.
pro 100 g Teigwaren;
1 Liter Wasser;
1 TL Salz;
Erst wenn das Wasser kocht das Salz beigeben und umrühren. So vermeidest Du eine Salzablagerung am Topfboden und somit die Entstehung von Beschädigungen (Salzlöcher) des Stahlbodens. Nach Einlegen der Teigwaren zumindest einmal durchrühren (genügt), dies verhindert ein Verkleben. Und wie bereits richtig von den Vorrednern erwähnt - nicht abspülen falls die Teigwaren sofort weiterverarbeitet werden.
Nur wenn Spaghetti auf Vorrat gekocht werden, sollte man sie mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Wenn sie dann trocken sind mit etwas Öl vermischen und in Klarsichtfolie verpacken. So sollten sie für späteren Gebrauch nicht allzusehr verkleben.
Zuletzt geändert von Cicero am Fr Mär 02, 2018 6:59 pm, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Nudelwasser
Ja Cicero--
genau so halte ich es auch --!!!
Öl ins Wasser habe ich noch nicht gehört-- was soll das bringen ??
vielleicht dass sie nach dem Kochen nicht kleben --?????
über die fertigen Nudeln ja das kann man machen dass sie nicht kleben ---
aber ich schwenke sie lieber mit kaltem Wasser ab ---
genau so halte ich es auch --!!!
Öl ins Wasser habe ich noch nicht gehört-- was soll das bringen ??
vielleicht dass sie nach dem Kochen nicht kleben --?????
über die fertigen Nudeln ja das kann man machen dass sie nicht kleben ---
aber ich schwenke sie lieber mit kaltem Wasser ab ---
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
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Re: Nudelwasser
Seht mal, was hier steht https://www.ichkoche.at/pasta-richtig-k ... rtikel-102
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Re: Nudelwasser
na so richtig geklärt ist das auch nicht mit dem Öl--
aber egal --ich nehme eh keines ins Wasser-----
und ich mag meine Nudeln kernig ---also nehme ich meinen Teil eher aus dem Topf--
mein Mann mag sie sehr weich --die dürfen dann noch etwas länger köcheln ---
ja wichtig ist immer genügend Wasser --deshalb habe ich einen speziellen Nudeltopf--
gleich mit Löcher im Deckel wo ich meine Nudeln gleich ab gießen kann
aber egal --ich nehme eh keines ins Wasser-----
und ich mag meine Nudeln kernig ---also nehme ich meinen Teil eher aus dem Topf--
mein Mann mag sie sehr weich --die dürfen dann noch etwas länger köcheln ---
ja wichtig ist immer genügend Wasser --deshalb habe ich einen speziellen Nudeltopf--
gleich mit Löcher im Deckel wo ich meine Nudeln gleich ab gießen kann
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja
Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können
unbekannt
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Re: Nudelwasser
sicher kein Öl ins Wasser, dann können die Nudeln ja keine Sauce mehr aufnehmen. Aber wenn die Nudeln fertig gekocht sind, etwas vom Nudelwasser aufbehalten, das ist optimal zum verdünnen von der Sauce geeignet.