Rezepte für Auberginen gesucht! Notfall!
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Rezepte für Auberginen gesucht! Notfall!
Durch einen administrativen Fehler bei meinem Supermarkt wurden mir heute, zusammen mit dem Wocheneinkauf, zwei Kilo (!) statt zwei Stück Auberginen geliefert.
Somit bin ich gratis in den Genuss von vielen vielen Auberginen gekommen.
Viel zu viel für einen Zweipersonenhaushalt.
Kennt ihr Rezepte für leckere Gerichte aus Auberginen, die sich eventuell auch einfrieren lassen?
Ich komme nicht viel weiter als Ratatouille….
Vielen Dank für eure Tipps!
Somit bin ich gratis in den Genuss von vielen vielen Auberginen gekommen.
Viel zu viel für einen Zweipersonenhaushalt.
Kennt ihr Rezepte für leckere Gerichte aus Auberginen, die sich eventuell auch einfrieren lassen?
Ich komme nicht viel weiter als Ratatouille….
Vielen Dank für eure Tipps!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Rezepte für Auberginen gesucht! Notfall!
Hallo,
Mir fiele da einmal Moussaka ein.
Weiters könntest du die Melanzane panieren.
Und dann gibt es noch viel, was du hier durchschökern könntest: https://www.ichkoche.at/suche/rezepte?q=Melanzane
Es wird schon...
Beste Grüße,
Uli
Mir fiele da einmal Moussaka ein.
Weiters könntest du die Melanzane panieren.
Und dann gibt es noch viel, was du hier durchschökern könntest: https://www.ichkoche.at/suche/rezepte?q=Melanzane
Es wird schon...
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Rezepte für Auberginen gesucht! Notfall!
@Uli!
Vielen Dank! Das ist eine beruhigende Anzahl an Möglichkeiten....
Vielen Dank! Das ist eine beruhigende Anzahl an Möglichkeiten....
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Rezepte für Auberginen gesucht! Notfall!
Hallo,
Da ist noch etwas, das sich ganz gut aufheben lässt: https://www.ichkoche.at/ajvar-rezept-11299
Das passt gut zu Gebratenem und zu Gegrilltem.
Beste Grüße,
Uli
Da ist noch etwas, das sich ganz gut aufheben lässt: https://www.ichkoche.at/ajvar-rezept-11299
Das passt gut zu Gebratenem und zu Gegrilltem.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Rezepte für Auberginen gesucht! Notfall!
Oh Ja! Das kenne ich, habe es aber noch nie selbst gemacht!Ulrike M. hat geschrieben: ↑Sa Apr 21, 2018 12:39 pmHallo,
Da ist noch etwas, das sich ganz gut aufheben lässt: https://www.ichkoche.at/ajvar-rezept-11299
Das passt gut zu Gebratenem und zu Gegrilltem.
Beste Grüße,
Uli
Ein tolles Kochprojekt!
Vielen Dank!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Schnitzelklopfer
- Offline
Re: Rezepte für Auberginen gesucht! Notfall!
Gemacht hab ich’s noch nie selbst, aber anscheinend lassen Auberginen sich auch recht gut einlegen.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Rezepte für Auberginen gesucht! Notfall!
oh weh --
Auberginen mögen wir gar nicht --habe sie auch noch nie gemacht ---
weil wir einfach den Geschmack nicht mögen --aber egal --
ich sehe es nur öfter in Öl eingelegt
mit Salz Olivenöl--Balsamico -- Knofi --u frischer Petersilie ---
hat mir einmal eine Bekannte gesagt--
wie es schmeckt weiß ich leider nicht ---
Auberginen mögen wir gar nicht --habe sie auch noch nie gemacht ---
weil wir einfach den Geschmack nicht mögen --aber egal --
ich sehe es nur öfter in Öl eingelegt
mit Salz Olivenöl--Balsamico -- Knofi --u frischer Petersilie ---
hat mir einmal eine Bekannte gesagt--
wie es schmeckt weiß ich leider nicht ---
Beste Grüße Sonja
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Rezepte für Auberginen gesucht! Notfall!
Das mit dem Einlegen muss ich mal googeln!
Vielen Dank!
Vielen Dank!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Rezepte für Auberginen gesucht! Notfall!
Hallo,
Das hab ich im Vorjahr gemacht - hat uns ausgesprochen gut geschmeckt!
Melitzanosalata
Das ist eine griechische Creme aus Melanzane (Auberginen), es gibt angeblich dafür viele Rezepte.
Wir haben die Sache mit zwei nicht allzu großen Melanzane gemacht:
2 Melanzane
2 kleine Paradeiser (Tomaten)
1 mittelgroße Zwiebel
Knoblauch nach Lust und Laune
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (süß)
Zitronensaft oder Essig
Oregano
Petersilie
Die Melanzane werden mit einer Gabel rundum eingestochen. Dann kommen sie für 50 Minuten entweder auf den Grill oder in den Backofen (bei uns bei 200 °C Ober- und Unterhitze).
Inzwischen hackt man die Zwiebel und den Knoblauch fein, die Paradeiser werden (wenn gewünscht) enthäutet und sehr klein geschnitten.
Man lässt den Zwiebel im Olivenöl glasig anschwitzen, gibt den Knoblauch dazu und röstet ein wenig weiter, dann kommen die Paradeiser dazu. Das ganze lässt man unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln.
Die Melanzane werden nun an den Enden gekappt und in der Mitte durchgeschnitten. Falls Flüssigkeit austritt, sollte man diese abgießen. Das Fruchtfleich wird mir einem Löffel ausgekratzt und zur Tomatensauce gegeben. Das Melanzane-Fruchtfleich wird noch etwas zerdrückt, mit den Paradeisern vermischt. Mit Zitronensaft (Essig), Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und gehackter Petersilie wird abgeschmeckt.
Melitzanosalata wird zimmerwarm gegessen. Man isst sie entweder mit Weißbrot als Vorspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Mahlzeit
Das hab ich im Vorjahr gemacht - hat uns ausgesprochen gut geschmeckt!
Melitzanosalata
Das ist eine griechische Creme aus Melanzane (Auberginen), es gibt angeblich dafür viele Rezepte.
Wir haben die Sache mit zwei nicht allzu großen Melanzane gemacht:
2 Melanzane
2 kleine Paradeiser (Tomaten)
1 mittelgroße Zwiebel
Knoblauch nach Lust und Laune
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (süß)
Zitronensaft oder Essig
Oregano
Petersilie
Die Melanzane werden mit einer Gabel rundum eingestochen. Dann kommen sie für 50 Minuten entweder auf den Grill oder in den Backofen (bei uns bei 200 °C Ober- und Unterhitze).
Inzwischen hackt man die Zwiebel und den Knoblauch fein, die Paradeiser werden (wenn gewünscht) enthäutet und sehr klein geschnitten.
Man lässt den Zwiebel im Olivenöl glasig anschwitzen, gibt den Knoblauch dazu und röstet ein wenig weiter, dann kommen die Paradeiser dazu. Das ganze lässt man unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln.
Die Melanzane werden nun an den Enden gekappt und in der Mitte durchgeschnitten. Falls Flüssigkeit austritt, sollte man diese abgießen. Das Fruchtfleich wird mir einem Löffel ausgekratzt und zur Tomatensauce gegeben. Das Melanzane-Fruchtfleich wird noch etwas zerdrückt, mit den Paradeisern vermischt. Mit Zitronensaft (Essig), Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und gehackter Petersilie wird abgeschmeckt.
Melitzanosalata wird zimmerwarm gegessen. Man isst sie entweder mit Weißbrot als Vorspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Mahlzeit
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Rezepte für Auberginen gesucht! Notfall!
O-ha, Auberginen-Schwemme!
Denke mal, Du willst jetzt nicht die kommenden Tage, morgens/mittags/abends Auberginen essen?!?
Einen Teil davon würde ich auch auf leckere Art & Weise für späteren Verzehr "präparieren"!
Also, zum Beispiel pikant einlegen (solo oder auch zusammen mit Zucchini), als "Ratatouille Chutney" einkochen, Aufstriche zaubern oder Chips aus ihnen machen.
Für einen Auberginen-Schmaus, hat man Dir ja schon einen Link zu den "ich koche"-Auberginen-Rezepten gepostet.
Darüber hinaus finde ich ja Auberginen-Pommes bzw. -Fritters auch recht klasse. Gebacken sind sie auch ein Gedicht. Ein CARPACCIO aus Auberginen, mit einer Tomatensoße, ist was Feines.
Jetzt, wo es wieder mehrfach -- hoffentlich bald auf Dauer -- wärmer ist, kommt der eine oder andere Auberginen-Salat auch angenehm daher! -- Kann man ja prima variieren, z. B. auch mit gegrillten Auberginen.
Soweit erstmal!
Merl
Denke mal, Du willst jetzt nicht die kommenden Tage, morgens/mittags/abends Auberginen essen?!?
Einen Teil davon würde ich auch auf leckere Art & Weise für späteren Verzehr "präparieren"!
Also, zum Beispiel pikant einlegen (solo oder auch zusammen mit Zucchini), als "Ratatouille Chutney" einkochen, Aufstriche zaubern oder Chips aus ihnen machen.
Für einen Auberginen-Schmaus, hat man Dir ja schon einen Link zu den "ich koche"-Auberginen-Rezepten gepostet.
Darüber hinaus finde ich ja Auberginen-Pommes bzw. -Fritters auch recht klasse. Gebacken sind sie auch ein Gedicht. Ein CARPACCIO aus Auberginen, mit einer Tomatensoße, ist was Feines.
Jetzt, wo es wieder mehrfach -- hoffentlich bald auf Dauer -- wärmer ist, kommt der eine oder andere Auberginen-Salat auch angenehm daher! -- Kann man ja prima variieren, z. B. auch mit gegrillten Auberginen.
Soweit erstmal!
Merl