Seite 4 von 5

Re: THEMA DER WOCHE (KW 30) - Süße Knödel - wie mögt ihr sie am liebsten?

Verfasst: Do Jul 26, 2018 3:34 pm
von biene11
immer Marillen- oder Zwetschkenknödel, wenn das Obst reif ist...mit viel Zimt/ Brösel...dann noch Obstkompott...echt lecker

Re: THEMA DER WOCHE (KW 30) - Süße Knödel - wie mögt ihr sie am liebsten?

Verfasst: Do Jul 26, 2018 5:16 pm
von barbaraweidinger79
Meine Familie mag am liebsten die Topfenknödel mit Erdbeersauce oder den topfen-griesknödelmasse und die ist gefüllt mit Marillen ( statt Kern ist ein Marzipanstück drinnen) oder mit Zwetschgen. Aber auch mit einer Mozart Kugel sind sie lecker

Re: THEMA DER WOCHE (KW 30) - Süße Knödel - wie mögt ihr sie am liebsten?

Verfasst: Fr Jul 27, 2018 8:50 am
von lydia3
Am liebsten mag ich Zwetschkenknödel. Ich mache diese aus Brandteig, da ich vom Kartoffelteig öfters Sodbrennen bekomme. Der Brandteig ist verträglicher.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 30) - Süße Knödel - wie mögt ihr sie am liebsten?

Verfasst: Fr Jul 27, 2018 11:22 am
von Lehninger
Ich esse sehr gerne Marillenknödel aber auch Zwetschgen esse ich als Knödel sehr gerne.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 30) - Süße Knödel - wie mögt ihr sie am liebsten?

Verfasst: Fr Jul 27, 2018 11:34 am
von Fani1
Süße Knödel mache ich sehr gerne mit Topfenteig, weil es schnell geht und auch gut schmeckt. Ich nehme Marillen, Pfirsiche oder Erdbeeren. Je nach Saison! Gelegentlich mache ich diese Knödel auch mit Erdäpfelteig, schmecken auch köstlich. Sind halt ein wenig mehr Aufwand. Auch Brandteigknödel sind bei uns sehr gefragt!

Re: THEMA DER WOCHE (KW 30) - Süße Knödel - wie mögt ihr sie am liebsten?

Verfasst: Fr Jul 27, 2018 3:38 pm
von Zubano15
ich mache gerne Marillenknödel, Ildefonsoknödel und Mozartknödel alle aus Dinkeltopfenteig (Vollkorndinkelmehl oder glattes Dinkelmehl) und mit Semmelbröseln

Re: THEMA DER WOCHE (KW 30) - Süße Knödel - wie mögt ihr sie am liebsten?

Verfasst: Sa Jul 28, 2018 6:00 am
von bubulala
Süße Obstknödel aus frischem Topfenteig sind einfach immer lecker!!
Die Geheimzutat für meinen Topfenteig sind etwas Zimt, Die Schale und den Saft einer Orange, und das Mark einer Vanilleschote!! Diesen Zutaten mit 250g Topfen, 80g Mehl und 50g Butter sowie 1 Ei gut vermischt, 30 Minuten kühl gestellt, ergibt eine herrliche Basis für die süßen Fruchtknödel!
Eine besonders leckere Alternative zu den klassischen Marillen oder Zwetschkenknödeln stellen Pfirsichknödel dar!! Gerade in der Kombination mit dem Zimt und der Vanille harmoniert dieses Gericht bei jeder Tag und Nachtzeit!!

Re: THEMA DER WOCHE (KW 30) - Süße Knödel - wie mögt ihr sie am liebsten?

Verfasst: Sa Jul 28, 2018 5:56 pm
von Jenny0906
Mit Topfenteig und ganz viel Zimt-Zucker-Brösel

Re: THEMA DER WOCHE (KW 30) - Süße Knödel - wie mögt ihr sie am liebsten?

Verfasst: So Jul 29, 2018 9:24 am
von Gastro
Marillenknödel aus Topfenteig mit Bröseln und Zucker - herrlich

Re: THEMA DER WOCHE (KW 30) - Süße Knödel - wie mögt ihr sie am liebsten?

Verfasst: So Jul 29, 2018 2:54 pm
von IngeSkocht
Hallo
Ich habe heute von einer Freundin PfirsichKnödel mit Brösel gekostet, ich muss sagen die haben richtig gut geschmeckt, der Teig war aus Kartoffeln, ja man kann auch nur einen einzigen essen die waren sehr groß ,werde es auch mal probieren
LG inge