Seite 1 von 1

Fledermaus?

Verfasst: Di Jan 23, 2018 1:29 pm
von Steffi_kocht
Ich wusste nicht, dass man die essen kann! Oder ist damit etwas andres gemeinte? :idea:

Re: Fledermaus?

Verfasst: Fr Jan 26, 2018 4:53 pm
von mai83
Als Fledermaus bezeichnet man in der Altwiener Küche jenes Teilstück vom Rind oder Schwein, das aus dem Kreuzbein gelöst wird, und das die Form einer Fledermaus hat. Stammt sie vom Rind, wird sie wie ein Tafelspitz zubereitet (also gekocht), die schweinere Version hingegen wird gerne gebacken (also paniert)

Re: Fledermaus?

Verfasst: So Jan 28, 2018 12:50 pm
von Gabriele1
ich kenne sie vom rind, und in diesem fall wird sie lange geschmort und in einer reichhaltigen sauce serviert, hat fast a bissl was von gulasch und ist absolut saftig und weich. nur der name irritiert a bissl, da habts recht ;)

Re: Fledermaus?

Verfasst: Di Jan 30, 2018 2:09 pm
von Steffi_kocht
Ah! :D Danke, jetzt kenn ich mich aus!