Seite 1 von 1
Ganzen Fisch im Ofen zubereiten
Verfasst: Mi Sep 19, 2018 9:01 am
von Renate1980
Hallo!
Ich möchte gerne einen ganzen Fisch im Ofen zubereiten. Welcher Fisch hat denn jetzt Saison quasi und gibt es irgendwas, was man beachten sollte bzw. habt ihr Tipps, wie er ganz bestimmt gelingt? Und wie viel sollte der wiegen, wenn 2 hungrige Esser davon satt werden sollen?
Vielen Dank!
LG
Renate
Re: Ganzen Fisch im Ofen zubereiten
Verfasst: Do Sep 20, 2018 6:02 am
von evagall
Forellen gibt es bei unseren Züchtern das ganze Jahr und für 2 Personen nimmst du 2 Stück davon.
Re: Ganzen Fisch im Ofen zubereiten
Verfasst: Do Sep 20, 2018 7:43 am
von Renate1980
evagall hat geschrieben: ↑Do Sep 20, 2018 6:02 am
Forellen gibt es bei unseren Züchtern das ganze Jahr und für 2 Personen nimmst du 2 Stück davon.
Hm...ja, Forellen bekommt man überall...auch verpackt aber eigentlich dacht ich an einen Fisch - also ein Fisch für 2 und was man dabei beachten muss, damit er auch gelingt.
Re: Ganzen Fisch im Ofen zubereiten
Verfasst: Do Sep 20, 2018 12:01 pm
von evagall
Renate1980 hat geschrieben: ↑Do Sep 20, 2018 7:43 am
evagall hat geschrieben: ↑Do Sep 20, 2018 6:02 am
Forellen gibt es bei unseren Züchtern das ganze Jahr und für 2 Personen nimmst du 2 Stück davon.
Hm...ja, Forellen bekommt man überall...auch verpackt aber eigentlich dacht ich an einen Fisch - also ein Fisch für 2 und was man dabei beachten muss, damit er auch gelingt.
ich denke das ist bei einem größeren Fisch dann nicht anders als bei 2 kleinen. Normalerweise sind sie schon ausgenommen, dann innen gut waschen und nach Gusto würzen, kannst auch Kräuter einfüllen ein paar Butterflockerln dazu, außen ganz leicht mit Mehl stauben, etwas Butter drauf und dann ab ins Rohr. Wenn die Augen rauskommen, dann ist er durch.