Catjangbohnen - "Strumpfband-Bohnen"
Verfasst: Mi Jan 30, 2019 11:19 am
Angeregt durch ein Thema von Uli über eine (mir unbekannte) Gemüsesorte, hier eine meiner „Gemüse- Neuentdeckungen“: Catjangbohnen
Eine Neuentdeckung sind diese Bohnen allerdings nur für mich. Sie sind in Marokko und Indonesien ein fester Bestandteil vieler traditioneller Gerichte. Hier sind sie türkischen, marokkanischen und indonesischen Läden zu kaufen. Seit einiger Zeit auch im Supermarkt, die Qualität ist allerdings weit weniger zufriedenstellend als in den kleinen Läden.
Was sind Catungbohnen?
Sie sehen aus wie „sehr lange Fisolen“. Sie sind dünner und biegsamer als Fisolen, sie werden ca. 20 bis 30 cm lang.
Der Geschmack ähnelt Fisolen, sie schmecken allerdings ein wenig intensiver. Je nach Reifegrad ein wenig bitter oder säuerlich.
Andere Namen:
„Strumpfband Bohne“. Das ist vermutlich auf ihre Form zurückzuführen.
Spargelbohne
Gebrauch?
Sie können wie Fisolen gebraucht werden. In indonesischen und marokkanischen Gerichten kommen sie aber viel besser zur Geltung.
Hier mehr Infos:
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Kennt ihr "Strumpfband-Bohnen"?
Hattet ihr auch mal eine „Gemüse-Neuentdeckung, die eigentlich gar nicht neu ist“, die dann zu einem fixen Bestandteil eurer Küche geworden ist?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Eine Neuentdeckung sind diese Bohnen allerdings nur für mich. Sie sind in Marokko und Indonesien ein fester Bestandteil vieler traditioneller Gerichte. Hier sind sie türkischen, marokkanischen und indonesischen Läden zu kaufen. Seit einiger Zeit auch im Supermarkt, die Qualität ist allerdings weit weniger zufriedenstellend als in den kleinen Läden.
Was sind Catungbohnen?
Sie sehen aus wie „sehr lange Fisolen“. Sie sind dünner und biegsamer als Fisolen, sie werden ca. 20 bis 30 cm lang.
Der Geschmack ähnelt Fisolen, sie schmecken allerdings ein wenig intensiver. Je nach Reifegrad ein wenig bitter oder säuerlich.
Andere Namen:
„Strumpfband Bohne“. Das ist vermutlich auf ihre Form zurückzuführen.
Spargelbohne
Gebrauch?
Sie können wie Fisolen gebraucht werden. In indonesischen und marokkanischen Gerichten kommen sie aber viel besser zur Geltung.
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Kennt ihr "Strumpfband-Bohnen"?
Hattet ihr auch mal eine „Gemüse-Neuentdeckung, die eigentlich gar nicht neu ist“, die dann zu einem fixen Bestandteil eurer Küche geworden ist?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer