Seite 1 von 2

Stangensellerie

Verfasst: Mo Mai 04, 2020 7:23 am
von Ulrike M.
Hallo,

Vor Jahren lernte ich Stangensellerie als Salatzutat bei meinen Verwandten in Canada kennen, er war damals bei uns absolut unüblich. Inzwischen sieht man Stangensellerie auch hier immer wieder.
Unlängst gab es auf dem Bauernmarkt Stangensellerie. Doch was mache ich mit einem ganzen Stück? In den Salat kommt ja nicht so viel hinein.
Auch die Rezepte auf ichKoche.at sind zumeist Salatrezepte.

Verarbeitet ihr Stangensellerie? Was macht ihr meist daraus? Habt ihr Ideen abseits von Salat?

Beste Grüße,
Uli

Re: Stangensellerie

Verfasst: Mo Mai 04, 2020 8:31 am
von nachteule1st
Hallo Ulli,

am liebsten mag ich Stangensellerie als Rohkost mit Erdnussbutter zum Dippen. Das hab ich in den USA kennen gelernt und finde die Kombi genial. Macht auch gleich optisch was her, finde ich, wenn die grünen Stangen im Glas auf dem Tisch stehen. Und es ist eine gesunde und erfrischende Snack Alternative.

Spezielle Rezepte hab ich leider keine, aber ich mische ihn, so in ca. 1cm große Stücke geschnitten, gerne unter Gemüse- und Reispfannen oder Ofengemüse.

GLG Christine

Re: Stangensellerie

Verfasst: Mo Mai 04, 2020 11:18 am
von evagall
roh essen, gerne auch mit diversen Aufstrichen.

Re: Stangensellerie

Verfasst: Mo Mai 04, 2020 3:06 pm
von IngeSkocht
Roh mit verschiedenen Soßen zum Grillfleisch

Re: Stangensellerie

Verfasst: Mo Mai 04, 2020 3:27 pm
von solo
Die Stiele schmecken auch gebraten wunderbar. Auch für Creme-Suppe sehr gut.

Re: Stangensellerie

Verfasst: Mo Mai 04, 2020 4:23 pm
von IngeSkocht
Ich mache auch gerne Stangensellerie Cremesuppe

300 g Stangensellerie
1 Zwiebel
Salz /Pfeffer
500 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers oder Cremefine

Zwiebel und Stangensellerie klein schneiden in etwas Butter oder Öl andünsten mit Gemüsesuppe ablöschen und ca 30 Minuten kochen lassen. Mit Schlagobers oder Cremfine, Salz Pfeffer abschmecken.
Geröstetes Brot dazu. ... wünsche guten Appetit 😊😉

LG Inge

Re: Stangensellerie

Verfasst: Do Mai 14, 2020 6:59 pm
von Merl
Ich mache mir Stangensellerie zum Beispiel gerne zusammen mit Karotten & Pastinaken als Ofengemüse! Zusammen mit Kartoffeln gibt es leckere Rösti.
Auch in Suppenform finde ich ihn echt gut. Neben warmen Suppen gab sogar mal eine Sellerie-Gazpacho. :)
Dieser Sellerie ist natürlich auch roh oder als warmes Beilagengemüse super & selbstverständlich prima für eine "Jambalaya".

Re: Stangensellerie

Verfasst: Fr Mai 15, 2020 8:31 am
von IngeSkocht
Merl hat geschrieben:
Do Mai 14, 2020 6:59 pm
Ich mache mir Stangensellerie zum Beispiel gerne zusammen mit Karotten & Pastinaken als Ofengemüse! Zusammen mit Kartoffeln gibt es leckere Rösti.
Auch in Suppenform finde ich ihn echt gut. Neben warmen Suppen gab sogar mal eine Sellerie-Gazpacho. :)
Dieser Sellerie ist natürlich auch roh oder als warmes Beilagengemüse super & selbstverständlich prima für eine "Jambalaya".
Hallo Merl
Jambalaya , was ist das für ein Gericht 😴

LG Inge

Re: Stangensellerie

Verfasst: Sa Mai 16, 2020 8:44 am
von Hausgarten2
Ein Rezept von IK
https://www.ichkoche.at/jambalaya-kreol ... zept-11951
Viel Spaß beim Ausprobieren und Geniesen :idea:

Re: Stangensellerie

Verfasst: Sa Mai 16, 2020 7:24 pm
von Merl
Hey,
"Hausgarten2" hat's geliefert.
Wünsche ggf. ebenfalls gutes Gelingen & Genuss!

Meine Version kommt jedoch ganz ohne tierische Produkte daher. Auch keine Ersatzprodukte.
Eine Gemüse-Jambalaya also.