Seite 1 von 1

Grammeln selber machen

Verfasst: Fr Feb 23, 2018 1:04 pm
von maestro9
Hat schon mal jemand von euch Grammeln selbst gemacht? Müsst doch ziemlich easy gehen, oder?1

Re: Grammeln selber machen

Verfasst: Fr Mär 02, 2018 12:42 pm
von Mioljetta
Meine Großmutter kaufte immer Schweinefett vom Fleischer und schnitt es in Würfel von ca. 2cm Kantenlänge. Dann im Topf bei kleinster Hitze das Fett austreten lassen. Wenn die Würfel dann braun sind hat man Grammeln und Schweineschmalz.

Re: Grammeln selber machen

Verfasst: Mo Sep 03, 2018 11:22 pm
von evagall
Am besten gibst du in den Topf etwas Wasser, dann den gewürfelten Bauchspeck und dann auf niedrigster Stufe - optimal ist ein Holzherd, wo man den Topf ganz auf die Seite stellt - unter Rühren auslassen. Sobald die Grammeln braun werden entweder mit einem Sieblöffel rausnehmen oder das Schmalz durch ein Sieb in einen Steinguttopf leeren, gut abtropfen lassen und mit einem Löffel ausdrücken damit sie knusprig werden.