Seite 1 von 2

Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Verfasst: Di Mär 20, 2018 11:25 am
von Hans D.
Hällöchen!

Würdet ihr zu euren Fisolen Eckerlkäse geben, damit sie cremiger werden? Und wie siehts mit Dille aus?

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Verfasst: Di Mär 20, 2018 11:49 am
von Ulrike M.
Hallo,

Ich weiß nicht, wie du dein Fisolengemüse machst.

Bei mir kommt da Paprikapulver dazu (wie bei einem Gulasch), aber sicher keine Dille. Und zum Schluss kommt ein bisserl Schlagrahm dazu. Eckerlkäse hätte mir zu viel Eigengeschmack.

Mahlzeit!

Uli

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Verfasst: Di Mär 20, 2018 1:52 pm
von Hans D.
Nun ja, ich kenns mit Einbrenn und wir haben uns gerade im Büro darüber unterhalten. Jemand hat dann gemeint, ob wir das mit Eckerlkäse cremiger machen würden. Und auch ob man Dille dazugeben würde. Ich kenn sie schon auch mit Dille. Aber ich mag Dille nicht, drum stellt sich für mich die Frage nicht ;)

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Verfasst: Di Mär 20, 2018 3:31 pm
von Siegi S.
Ich mag das Bohnenkraut sehr gerne dazu, gibt es ja schon frisch, vor dem Anrichten noch frische Petersilie, Eckerlkäse zum cremiger machen, da nehme ich schon lieber etwas Sahne, Sauerrahm oder Creme fraiche, ich mache eine Einmach, gieße mit Suppe auf und gebe dann die extra gekochten Fisolen dazu, da ich sie nach dem Kochen schnell im Eiswasser abkühle, bleiben sie schön grün, das macht jeder etwas anders...übrigens ich mag Dill sehr gerne, habe das Kraut das ganze Jahr über im Garten, passt auch gut zu Fisolen, aber nicht mitkochen. Fisolengemüse gibt es bei mir erst, wenn die einheimische Ware am Markt ist, also noch ein bisschen Geduld.

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Verfasst: Mi Mär 21, 2018 8:58 am
von Hans D.
JA, mit Eckerlkäse hab ich es eben auch noch nie gehört. Keine Ahnung, ob man das auch jemals probieren sollten :D

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Verfasst: Mi Mär 21, 2018 9:09 am
von Huma
Also mit Eckerlkäse habe ich es noch nie probiert, jedoch nehme ich Frischkäse mit Kräuter und zusätzlich gebe ich frisch geschnittene Dille dazu, weil ich den Geschmack liebe.

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Verfasst: Mi Mär 21, 2018 11:20 am
von NewAmsterdamer
Ich habe es schon mal gemacht.
In meiner Studentenzeit habe ich Eckerlkäse für verschiedene Dinge gebraucht.
Nudelsauce zum Beispiel: Milch erwärmen und den Eckerlkäse darin auflösen.
Der Höhepunkt der Studentenküche war:
Diese Sauce mit Spagetti mischen, in einer zweiten Pfanne Speck, Schinken oder Geselchtes anrösten und auf das angerichtete Gericht streuen.

Ich denke aber nicht, dass ich das jetzt noch kochen würde.....

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Verfasst: Mi Apr 11, 2018 8:27 pm
von Pablito
Nur mal nachdenken, wieviel Chemie in diesem "Käse" ist!

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Verfasst: Fr Apr 13, 2018 7:48 am
von NewAmsterdamer
Pablito hat geschrieben:
Mi Apr 11, 2018 8:27 pm
Nur mal nachdenken, wieviel Chemie in diesem "Käse" ist!
Sehr richtig! Ernährungstechnisch nicht gerade zu empfehlen.

Re: Fisolengemüse mit Eckerlkäse cremiger machen?

Verfasst: Mi Sep 05, 2018 10:41 pm
von evagall
Ich nehm ganz gerne einen Bruch mit Kräutern, Eckerlkäse hab ich bis jetzt noch nicht probiert, ist aber einmal einen Versuch wert.