Pak Choi zubereiten
Verfasst: Mi Jul 25, 2018 1:38 pm
Hallöchen!
Wie bereitet man den zu am besten? Bin für jeden Tipp dankbar.
LG
manfi
Wie bereitet man den zu am besten? Bin für jeden Tipp dankbar.
LG
manfi
Wow, vielen Dank! Das sind viele tolle Tipps! Werd ich bei Gelegenheit mal probieren.Merl hat geschrieben: ↑Sa Jul 28, 2018 12:52 pmIch mag Pak Choi gerne -- in (Suppen-) Topf, Pfanne, Salatschüssel oder Wok.
Ich entferne daran z. B. einfach die äußeren Blätter, schneide den Strunkansatz ab, dann den Kopf unter fließendem Wasser gut waschen & gründlich abtropfen lassen. (Salatschleuder-Eigner bekommen es ggf. schneller hin!) .
Zum Schluss den Pak Choi -- nach Verwendung oder eigenem Gusto -- in schmale/breite, lange/kurze Streifen schneiden.
Weiterverwenden.
Generell: In Sachen Garzeit sollte man achtsam & so knapp wie möglich agieren, denn sonst verliert Pak Choi an Farbe & Knackigkeit, also: Gemüse erst kurz vor dem Servieren putzen, waschen, kleinschneiden & nur 2-3 Minuten mitgaren.
Schnell, lecker & tolle Beilage: Pak Choi einfach kurz blanchieren.
Ebenfalls toll & bei Bedarf mit einer Knoblauch-Note: Halbierten Pak Choi vorsichtig mit den Schnittflächen nach unten in Olivenöl anbraten. Nach etwa 5 Minuten mit etwas Sojasoße beträufeln & die Hitze reduzieren.
Unter einem Deckel oder Alufolie weitere 3-5 Minuten garen, paar Male dabei wenden.