Kuchen ohne Waage und Mixer
Moderator: Ulrike M.
Kuchen ohne Waage und Mixer
Hallo liebes Forum!
Ich wollte mal fragen, ob mir jemand Kuchenrezepte empfehlen kann, die man ohne Küchenwaage und Mixer backen kann? Also eigentlich wären das dann "Becherkuchen", oder? Nur bei den meisten Becherkuchenrezepten wird Schlagobers, Sauerrahm oder Joghurt verwendet, was ich aber nicht da habe. Und außerdem hab ich eben auch keinen Mixer, ich müsste den Teig also mit einem Küchenlöffel oder Ähnliches mit der Hand rühren/mixen.
Leider hab ich momentan weder Waage noch Mixer hier, ansonsten aber alle Zutaten, die es so gibt (außer eben Schlagobers, Sauerrahm u. Joghurt), und Formen und einen Backofen
Könnt ihr mir helfen? Ich würde grad wahnsinnig gern einen oder zwei verschiedene Kuchen backen. Z.b. einen Marillen oder Apfelblechkuchen, mit hellem oder schokoladigem Teig ... mit Mandeln oder Walnüssen ... Ich finde aber nichts passendes
Ich bin für jede Antwort dankbar!
Liebe Grüße, drea
Ich wollte mal fragen, ob mir jemand Kuchenrezepte empfehlen kann, die man ohne Küchenwaage und Mixer backen kann? Also eigentlich wären das dann "Becherkuchen", oder? Nur bei den meisten Becherkuchenrezepten wird Schlagobers, Sauerrahm oder Joghurt verwendet, was ich aber nicht da habe. Und außerdem hab ich eben auch keinen Mixer, ich müsste den Teig also mit einem Küchenlöffel oder Ähnliches mit der Hand rühren/mixen.
Leider hab ich momentan weder Waage noch Mixer hier, ansonsten aber alle Zutaten, die es so gibt (außer eben Schlagobers, Sauerrahm u. Joghurt), und Formen und einen Backofen
Könnt ihr mir helfen? Ich würde grad wahnsinnig gern einen oder zwei verschiedene Kuchen backen. Z.b. einen Marillen oder Apfelblechkuchen, mit hellem oder schokoladigem Teig ... mit Mandeln oder Walnüssen ... Ich finde aber nichts passendes
Ich bin für jede Antwort dankbar!
Liebe Grüße, drea
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 220
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am
Re: Kuchen ohne Waage und Mixer
hallo!drea_my hat geschrieben: ↑Fr Jul 20, 2018 1:29 pmHallo liebes Forum!
Ich wollte mal fragen, ob mir jemand Kuchenrezepte empfehlen kann, die man ohne Küchenwaage und Mixer backen kann? Also eigentlich wären das dann "Becherkuchen", oder? Nur bei den meisten Becherkuchenrezepten wird Schlagobers, Sauerrahm oder Joghurt verwendet, was ich aber nicht da habe. Und außerdem hab ich eben auch keinen Mixer, ich müsste den Teig also mit einem Küchenlöffel oder Ähnliches mit der Hand rühren/mixen.
Leider hab ich momentan weder Waage noch Mixer hier, ansonsten aber alle Zutaten, die es so gibt (außer eben Schlagobers, Sauerrahm u. Joghurt), und Formen und einen Backofen
Könnt ihr mir helfen? Ich würde grad wahnsinnig gern einen oder zwei verschiedene Kuchen backen. Z.b. einen Marillen oder Apfelblechkuchen, mit hellem oder schokoladigem Teig ... mit Mandeln oder Walnüssen ... Ich finde aber nichts passendes
Ich bin für jede Antwort dankbar!
Liebe Grüße, drea
ja eigentlich eignen sich dafür super becherkuchen
https://www.ichkoche.at/becherkuchen-rezepte/
Gutes gelingen
-
- Moderator
- Offline
Re: Kuchen ohne Waage und Mixer
Hallo,
Nimm doch statt des Sauerrahms etc. normale Milch, vielleicht ein bisschen weniger als man das mit Sauerrahm etc. machen würde.
Gutes Gelingen!
Uli
Nimm doch statt des Sauerrahms etc. normale Milch, vielleicht ein bisschen weniger als man das mit Sauerrahm etc. machen würde.
Gutes Gelingen!
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Kuchen ohne Waage und Mixer
Danke für deine Antwort!
Kann man eigentlich statt Sauerrahm auch Milch oder Sojamilch verwenden? Oder den Sauerrahm sonst irgendwie ersetzen?
Ich hab, wie gesagt, weder Sauerrahm noch Joghurt, Topfen oder Schlagobers zur Verfügung.
Kann man eigentlich statt Sauerrahm auch Milch oder Sojamilch verwenden? Oder den Sauerrahm sonst irgendwie ersetzen?
Ich hab, wie gesagt, weder Sauerrahm noch Joghurt, Topfen oder Schlagobers zur Verfügung.
-
- Moderator
- Offline
Re: Kuchen ohne Waage und Mixer
Hallo,
Ja, ich würde Milch verwenden, eventuell ein bisschen weniger an Volumen als beim Sauerrahm oder Joghurt. Mit Sojamilch hab ich überhaupt keine Erfahrung, aber ich kann mir nicht vorstellen, warum es nicht funktionieren sollte.
Ich ersetze die Milch oft und gern völlig oder teilweise durch Rum.
Beste Grüße,
Uli
Ja, ich würde Milch verwenden, eventuell ein bisschen weniger an Volumen als beim Sauerrahm oder Joghurt. Mit Sojamilch hab ich überhaupt keine Erfahrung, aber ich kann mir nicht vorstellen, warum es nicht funktionieren sollte.
Ich ersetze die Milch oft und gern völlig oder teilweise durch Rum.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Kuchen ohne Waage und Mixer
Hallo!
Sojamilch, Reismilch etc. sind als Milchersatz zum Backen geeignet.
Eine Bekannte von mir verträgt keine Milch und macht das regelmäßig.
Manche Sorten von Sojamilch, Reismilch und ähnliche Produkte enthalten allerdings Zucker.
Meine Bekannte nimmt dann ein wenig weniger Zucker.
Gutes Gelingen!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Sponsored post
Re: Kuchen ohne Waage und Mixer
Danke!
Also ich habe jetzt das Schlagobers im Rezept im Milch ersetzt. Meiner Meinung nach ist der Teig aber viel zu flüssig geworden.
Er ist jetzt trotzdem, mit Marillen und Äpfeln belegt, im Ofen, und ich warte mal was daraus wird. Hoffentlich wird es halbwegs gut. ...
Also ich habe jetzt das Schlagobers im Rezept im Milch ersetzt. Meiner Meinung nach ist der Teig aber viel zu flüssig geworden.
Er ist jetzt trotzdem, mit Marillen und Äpfeln belegt, im Ofen, und ich warte mal was daraus wird. Hoffentlich wird es halbwegs gut. ...
Re: Kuchen ohne Waage und Mixer
Wie ich jetzt gerade ins Backrohr geschaut hab, hat der Kuchen eigentlich gar nicht schlecht ausgeschaut - Der Teig scheint nicht zu dünnflüssig zu sein, er ist gut aufgegangen bis jetzt. Hoffentlich schmeckt er auch einigermaßen gut, ein bisschen muss ich noch warten
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Kuchen ohne Waage und Mixer
drea_my hat geschrieben: ↑Fr Jul 20, 2018 3:20 pmWie ich jetzt gerade ins Backrohr geschaut hab, hat der Kuchen eigentlich gar nicht schlecht ausgeschaut - Der Teig scheint nicht zu dünnflüssig zu sein, er ist gut aufgegangen bis jetzt. Hoffentlich schmeckt er auch einigermaßen gut, ein bisschen muss ich noch warten
Schmecken wird er sicher auch gut!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht