Seite 4 von 6

Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln

Verfasst: Di Sep 25, 2018 5:50 am
von litwis
Hallo zusammen,
ich komme aus dem schönen Südbaden und meine Oma und meine Mama machen die besten Apfelkiechle, die man sich vorstellen kann. Äpfel in einer Art süßen Pfannkuchenteig, ausgebacken in reichlich Butterschmalz und mit Zucker bestreuet, einfach lecker.
Beste Grüße, litwis

Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln

Verfasst: Di Sep 25, 2018 6:58 am
von lydia3
ein Apfelkompott zu einem Kaiserschmarren, sehr lecker, ein Topfenauflauf mit Äpfeln, gebackene Apfelringe mit Zimt, oder ein Apfelkuchen, es gibt so viele Möglichkeiten mit Äpfel zu kochen und zu backen.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln

Verfasst: Di Sep 25, 2018 8:54 am
von marlu0815
gedeckter Apfelkuchen

Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln

Verfasst: Di Sep 25, 2018 10:44 am
von kisa81
Apfelsturdel

Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln

Verfasst: Di Sep 25, 2018 12:38 pm
von ErikaB2018
Hallo,

bei meiner Aufzählung habe ich vergessen: im Winter gibt es bei uns als Beilage zu gebratenem Geflügel (Huhn, Ente, Gans, Truthahn) oder auch zum Schweinsbraten oft einen Apfelkren: dazu werden säuerliche Äpfel geschält und fein gerieben, darüber kommt Zitronensaft (damit die Äpfel nicht unappetitlich braun werden), etwas Zucker und fein geriebener Kren.

LG
Erika

Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln

Verfasst: Di Sep 25, 2018 3:06 pm
von Postplatte232
Apfelmuskuchen ist ein absoluter Hit, sehr beliebt bei meiner Familie

Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln

Verfasst: Di Sep 25, 2018 7:41 pm
von Xanadu7100
Gedeckter mürber Apfelkuchen, Apfelkuchen mit Rahmguss und natürlich auch Apfelstrudel mit geriebenen Nüssen schmeckt ausgezeichnet.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln

Verfasst: Di Sep 25, 2018 8:51 pm
von evagall
morgen gibts auf allgemeinen Wunsch der Kinder Apfelradln mit viel Zimtzucker

Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln

Verfasst: Mi Sep 26, 2018 8:45 am
von grube1
one apple a day keeps the doctor away....also mein tägliches Muss ist sowieso ein Apfel frisch und roh genossen.
Sehr gerne essen wir Bratäpfel, wenn es nun wieder kälter wird. Der süße Duft von warmen Äpfeln gefüllt mit frisch geknackten Walnüssen und dazu eine warme Vanillemilch......das weckt Kindheitserinnerungen und schenkt Wärme!
ALs Kuchen mache ich am liebsten einen gedeckten Apfelkuchen....am 2.Tag gegessen ist er weich, saftig und mürbe

Re: THEMA DER WOCHE (KW 39) - Backen mit Äpfeln

Verfasst: Mi Sep 26, 2018 10:26 am
von ropu
Meine Familie (und ich) liebt gedeckten Apfelkuchen aus Mürbteig. In der Apfelzeit kommt natürlich immer wieder Apfelstrudel auf den Tisch. Was ich besonders gerne mag, ist selbstgemachtes Apfelmus, das ich in Gläsern haltbar mache und zu allem, was nur irgendwie passt, dazu esse - oder einfach nur Apfelmus (natürlich ungezuckert, denn unsere guten österreichischen Äpfel brauchen keinen Zucker mehr)