Seite 1 von 1
Trockengerm - frischer Germ und Milchmenge
Verfasst: Mi Jul 11, 2018 1:07 pm
von sumsisum
Hallo!
Wenn ich in einem Rezept 20 g Germ mit 250 ml Milch stehen hab, muss ich dann bei der Verwendung von Trockengerm mehr Milch nehmen oder bleibt die Milchmenge gleich?
Danke für eure Hilfe
LG
sumsi
Re: Trockengerm - frischer Germ und Milchmenge
Verfasst: Mi Jul 11, 2018 1:51 pm
von Wuppie
die Milchmenge bleibt gleich, nur die Germ Menge ist zu verändern. Man rechnet eigentlich doppelt so viel Trockengerm als frische.
Re: Trockengerm - frischer Germ und Milchmenge
Verfasst: Mi Jul 11, 2018 8:09 pm
von banane1
beim Trockengerm verwende ich meist eine Spur weniger, als es im Rezept steht. Sonst hat man diesen sehr starken Hefegeschmack, was mir überhaupt nicht schmeckt. Dann lasse ich den Teig einfach lieber ein paar Stunden mehr gehen und verwende weniger Germ ... dann bekommt man das gleiche Ergebnis und der Germteig schmeckt nicht zu intensiv.
Re: Trockengerm - frischer Germ und Milchmenge
Verfasst: Do Jul 12, 2018 5:04 am
von habibti
Die Milchmenge bleibt gleich
Re: Trockengerm - frischer Germ und Milchmenge
Verfasst: So Jul 15, 2018 2:37 pm
von IngeSkocht
Hallo
Ich habe ein paar Packungen Trockengerm geschenkt bekommen und bin damit nicht zurecht gekommen, der Teig war ur trocken und ist auch nicht schön aufgegangen obwohl ich mich genau an die Dosierung gehalten habe
somit habe ich die Trockengerm weggegeben und verwende nur mehr frische Germ.
LG Inge