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Germteig am nächsten Tag

Verfasst: Mo Jul 30, 2018 12:31 pm
von Speedy99
Hallo, durch meine neue Küchenmaschine habe ich meine Liebe zum Germteig wiederentdeckt und die unterschiedlichsten Rezepte ausprobiert. Solange das Gebäck frisch ist passt die Konsistenz, aber am nächsten Tag wird es trocken und bröselig.
Kann ich das irgendwie verhindern? Hat jemand einen Tipp für mich?

Re: Germteig am nächsten Tag

Verfasst: Mo Jul 30, 2018 12:34 pm
von maestro9
Hier findest du alle möglichen Tipps zum Germteig

https://www.ichkoche.at/germteig-rezepte/

LG

Re: Germteig am nächsten Tag

Verfasst: Mo Nov 26, 2018 10:46 pm
von Speedy99
Speedy99 hat geschrieben:
Mo Jul 30, 2018 12:31 pm
Hallo, durch meine neue Küchenmaschine habe ich meine Liebe zum Germteig wiederentdeckt und die unterschiedlichsten Rezepte ausprobiert. Solange das Gebäck frisch ist passt die Konsistenz, aber am nächsten Tag wird es trocken und bröselig.
Kann ich das irgendwie verhindern? Hat jemand einen Tipp für mich?
Jetzt weiß ich, was der Fehler war: Ich habe den Teig zu wenig lang geknetet.
Mindestens 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten - und das hat funktioniert.

Re: Germteig am nächsten Tag

Verfasst: Sa Dez 01, 2018 4:07 pm
von IngeSkocht
Ich habe den Germteig jetzt zum ersten mal eingefroren, bin gespannt wie er dann ist wenn ich ihn auftauen 😕

Re: Germteig am nächsten Tag

Verfasst: Sa Dez 01, 2018 4:19 pm
von Katblu
IngeSkocht hat geschrieben:
Sa Dez 01, 2018 4:07 pm
Ich habe den Germteig jetzt zum ersten mal eingefroren, bin gespannt wie er dann ist wenn ich ihn auftauen 😕
Laß ihn im Kühlschrank auftauen, dann wird er wunderbar feinporig .

Hab bereits mehrmals Hefeteig eingefroren, oder übernacht im Kühlschrank gehen lassen. Backergebnisse immer einwandfrei.

Re: Germteig am nächsten Tag

Verfasst: Sa Dez 01, 2018 4:47 pm
von IngeSkocht
Katblu hat geschrieben:
Sa Dez 01, 2018 4:19 pm
IngeSkocht hat geschrieben:
Sa Dez 01, 2018 4:07 pm
Ich habe den Germteig jetzt zum ersten mal eingefroren, bin gespannt wie er dann ist wenn ich ihn auftauen 😕
Laß ihn im Kühlschrank auftauen, dann wird er wunderbar feinporig .

Hab bereits mehrmals Hefeteig eingefroren, oder übernacht im Kühlschrank gehen lassen. Backergebnisse immer einwandfrei.
Oh Danke für die Info, werde es befolgen