Seite 1 von 1

Natürliche Lebensmittelfarben

Verfasst: Do Feb 22, 2018 1:48 pm
von Hendl86
Wie kann man die selber machen bzw. kann man die wo kaufen, wenn es ums Backen geht?

Re: Natürliche Lebensmittelfarben

Verfasst: Do Feb 22, 2018 1:55 pm
von Ulrike M.
Hallo,

Vielleicht findest du ja auf folgender Seite Passendes:

[External Link Removed for Guests]

Beste Grüße,
Uli

Re: Natürliche Lebensmittelfarben

Verfasst: Do Mär 08, 2018 8:26 am
von Ulrike M.
Hallo,

@Hendl86: Magst du uns eventuell von deinen Erfahrungen berichten, solltest du das ausprobieren? Ich denke, das wäre für einige durchaus interessant.

(Ich habe einmal von Schülerinnen einen Guglhupf geschenkt bekommen, der in allen möglichen Farben mit Lebensmittelfarbe gefärbt war. Er war zwar sehr gut, aber die Farben haben mich durchaus irritiert. Beim Essen hab ich die Augen geschlossen. ;) )

Beste Grüße,
Uli

Re: Natürliche Lebensmittelfarben

Verfasst: Do Mär 15, 2018 3:27 pm
von Hendl86
Hi!

Ja, wenn ich dazu komme, werde ich berichten :)

Re: Natürliche Lebensmittelfarben

Verfasst: So Sep 02, 2018 4:37 pm
von evagall
schmeckt man das dann nicht extrem stark raus? ich mein zB Paprika in einem Kuchenteig, da muss ich ja doch eine gewisse Menge nehmen, damit ich eine schöne Farbe bekomme. Ich stell mir gerade eine Regenbogentorte vor, wo jeder Tortenboden deutlich anders schmeckt. :lol:

Re: Natürliche Lebensmittelfarben

Verfasst: So Sep 02, 2018 6:03 pm
von solo
Ulrike M. hat geschrieben:
Do Feb 22, 2018 1:55 pm
Hallo,

Vielleicht findest du ja auf folgender Seite Passendes:

[External Link Removed for Guests]

Beste Grüße,
Uli
Danke für den Tipp, aber:
Ich finde die Vorschläge dieser Seite unappetitlich. (Paprika, Kurkuma, Spinat, Sepia...) Kuchen mit Safran oder Kakao sind okay.
Liebe Grüße
Solo

Re: Natürliche Lebensmittelfarben

Verfasst: So Sep 02, 2018 6:56 pm
von Ulrike M.
Hallo,

Ich frage mich, wozu man überhaupt Lebensmittelfarben "braucht", egal ob natürlichen Ursprungs oder synthetisch.
Ich würde meinen Kindern oder Enkeln nicht so was backen.

Nachdenkliche Grüße,
Uli

Re: Natürliche Lebensmittelfarben

Verfasst: Mo Sep 03, 2018 8:17 am
von Huma
Gefärbte Kuchen oder auch gefärbtes Eis mag ich nicht. Das einzige wo ich zu Hause selbst gelegentlich Lebensmittelfarbe verwende ist zum Einfärben von Marzipan, welches ich als Dekoration für Torten verwende.

Re: Natürliche Lebensmittelfarben

Verfasst: Mo Sep 03, 2018 9:03 am
von habibti
Ich nehme Kurkuma, Safran und rote Rübensaft

Re: Natürliche Lebensmittelfarben

Verfasst: Mo Sep 03, 2018 9:34 am
von evagall
Ulrike M. hat geschrieben:
So Sep 02, 2018 6:56 pm
Hallo,

Ich frage mich, wozu man überhaupt Lebensmittelfarben "braucht", egal ob natürlichen Ursprungs oder synthetisch.
Ich würde meinen Kindern oder Enkeln nicht so was backen.

Nachdenkliche Grüße,
Uli
ich mag Farben normalerweise auch nicht, aber wenn sich die Enkelkinder eine Regenbogentorte zum Geburtstag wünschen, dann gibt es eine Ausnahme.