Seite 1 von 2
Backmalz
Verfasst: Sa Aug 18, 2018 9:07 am
von Pasticcerina
Ich habe einige Brotrezepte die ich sehr gerne mal ausprobieren würde, bei denen man aber Backmalz verwenden muss. Weiß jemand, wo man das in Wien bzw Umgebung kaufen kann oder ob ich das nur im Online-Handel bekomme?
Re: Backmalz
Verfasst: Sa Aug 18, 2018 9:20 am
von habibti
Man bekommt das Backmalz in Reformgeschäften.
Re: Backmalz
Verfasst: Sa Aug 18, 2018 3:40 pm
von IngeSkocht
Das würde ich auch sagen; Backschmalz im Reform Haus zu kaufen ist z.b. Donauzentrum, Millennium, Landstraße
LG Inge
Re: Backmalz
Verfasst: Sa Aug 18, 2018 8:16 pm
von evagall
IngeSkocht hat geschrieben: ↑Sa Aug 18, 2018 3:40 pm
Das würde ich auch sagen; Backschmalz im Reform Haus zu kaufen ist z.b. Donauzentrum, Millennium, Landstraße
LG Inge
Ich vermute, das war ein typischer Fall von automatischer Rechtschreibfunktion, weil Backschmalz ist mir noch nicht untergekommen.
Re: Backmalz
Verfasst: So Aug 19, 2018 9:32 am
von Pasticcerina
Danke für die schnellen Antworten
Re: Backmalz
Verfasst: So Aug 19, 2018 10:01 am
von Wuppie
Diese Frage hätte von mir sein können, nur nicht auf Wien bezogen. Reformhäuser gibt es aber in Vorarlberg auch. Werde mich demnächst dort kundig machen.
Habe etwas ähnliches wie Backmalz in einem Reformhaus gefunden. Habe es leider nicht ausprobieren können, da es sofort von einer Enkelin konfiziert wurde, die auch schon auf der Suche war. <Werde demnächst mir wieder eines holen.
Re: Backmalz
Verfasst: Di Okt 16, 2018 11:20 am
von Babs0810
zum Thema Backmalz hab ich noch eine (blöde) Frage:
was passiert wenn ich es weg lasse??? dann wird die Kruste nicht knusprig oder?
kann ich dann eine alternative nehmen?
Re: Backmalz
Verfasst: Fr Dez 20, 2019 3:47 am
von cerysbarlow
Babs0810 hat geschrieben: ↑Di Okt 16, 2018 11:20 am
zum Thema Backmalz hab ich noch eine (blöde) Frage:
was passiert wenn ich es weg lasse??? dann wird die Kruste nicht knusprig oder?
kann ich dann eine alternative nehmen?
[External Link Removed for Guests]
Doch, es hat einen Einfluss auf das Aroma und vor allem auch auf die Farbe des Brotes (färbt dunkel). Ich sehe es als Gewürz und mache es nicht immer ran. Außerdem wird die Kruste besser.
Re: Backmalz
Verfasst: Fr Dez 20, 2019 7:01 am
von solo
Ich habe Backmalz online gekauft. Lebe am Land ohne Reformhäuser.
Mein Tipp zu Backmalz: im Pizzateig probieren.
Liebe Grüße
Solo
Re: Backmalz
Verfasst: Fr Dez 20, 2019 8:34 am
von Ulrike M.
Hallo,
Ich verwende auch Backmalz in getrockneter Form bei Brot und Gebäck und Pizza. Diese Backwaren bekommen dadurch eine schöne und vor allem knusprige Kruste.
Ich hab das getrocknete Backmalz vom Ofner ([External Link Removed for Guests]. Auf der Seite findet sich auch eine Karte mit Vertriebsstellen seiner waren in ganz Österreich: [External Link Removed for Guests]. Außerdem kann man es auch online kaufen.
Gutes Gelingen,
Uli