Seite 1 von 1
Laugengebäck
Verfasst: Do Sep 20, 2018 11:54 am
von edgar49
Hallo!
Es ist nicht das Kalorienärmste Brotgebäck aber dafür unglaublich gut. Hat schon mal jemand selbst Laugenweckerl oder Brezen gemacht? Ich scheue mich etwas davor.
LG
Edi
Re: Laugengebäck
Verfasst: Do Sep 20, 2018 12:06 pm
von NewAmsterdamer
Hallo!
Ich habe einmal selbst Laugengebäck gemacht.
Die Bereitung ist keine Hexerei, aber enorm (zeit)aufwendig.
Mit dem Ergebnis war ich sehr zufrieden.
Nochmals machen werde ich Laugengebäck aber nicht.
Einen Versuch Wert ist es aber sicher...
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Re: Laugengebäck
Verfasst: Do Sep 20, 2018 12:56 pm
von evagall
ich hab einmal mitgeholfen, es ist eindeutig aufwändig und vor allem muss man unbedingt eine große Portion machen, sonst rentiert es sich nicht, eine Lauge anzusetzen, aber das Eregebnis ist richtig gut
Re: Laugengebäck
Verfasst: Do Sep 20, 2018 1:22 pm
von edgar49
hm hm...na vielleicht mach ich mal eine laugengebäck party
Re: Laugengebäck
Verfasst: Do Sep 20, 2018 8:05 pm
von evagall
edgar49 hat geschrieben: ↑Do Sep 20, 2018 1:22 pm
hm hm...na vielleicht mach ich mal eine laugengebäck party
sozusagen ein heimelig kuscheliges Privatoktoberfest mit Laugenbrezeln. Ich glaub ich lad mich gleich einmal ganz spontan dazu ein
Re: Laugengebäck
Verfasst: Fr Okt 05, 2018 12:32 pm
von edgar49
evagall hat geschrieben: ↑Do Sep 20, 2018 8:05 pm
edgar49 hat geschrieben: ↑Do Sep 20, 2018 1:22 pm
hm hm...na vielleicht mach ich mal eine laugengebäck party
sozusagen ein heimelig kuscheliges Privatoktoberfest mit Laugenbrezeln. Ich glaub ich lad mich gleich einmal ganz spontan dazu ein
Re: Laugengebäck
Verfasst: Mi Jan 15, 2020 10:50 pm
von Sarah_89
Hallo,
Vielen Dank für das Rezept.
Ich lebe seit einiger Zeit im Ausland und habe immer wieder PRobleme mit dem Mehl. Es wird einfach nicht so, wie ich es möchte... Aber ich werde das Laugengepäck mal ausprobieren.
Re: Laugengebäck
Verfasst: Mi Feb 19, 2020 10:20 am
von Huma
Habe es bisher noch nicht selbst gemacht.
Re: Laugengebäck
Verfasst: Mi Feb 19, 2020 12:27 pm
von IngeSkocht
Beim Laugengebäck, da muss man wirklich gleich mehr machen, denn der Aufbau ist sehr groß, aber man kann es super einfrieren